★★マイスターコース★★ 肉焼売&えび焼売

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点心factory-k (神奈川県茅ヶ崎市)

最終更新日:2017/7/26


おうちで本格的な点心party!粉からこねこね麺棒でクルクル延ばして餡をくりっと包む!はまりますよ♪

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報


★★マイスターコース★★ 肉焼売&えび焼売

本格的な焼売を2種類作ります。点心を作る時の基本的な左手や餡ヘラの使い方を学ぶのにはとてもよいレッスンです。食感の違う肉とシャキシャキの玉ねぎの焼売!香港スタイルのプリプリのえび焼売!です!

★★マイスターコース★★ 肉焼売&えび焼売

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー ①点心について座学②レシピの説明③具材を作ります④皮(既製品)に一工夫⑤デモンストレーションを見ていただきます⑥さあ挑戦!20個ほど作ります!もちろんお持ち帰って頂きます⑦試食タイム⑧お片付け⑨そしてそして、ランチを楽しく召上っていただきます。飲茶はもちろん!季節にあったお野菜中心のお料理を2品とスープもお出しします。薬膳を学んでいるのでそのお話とレシピももちろんプレゼント!このサイドメニューは毎月変わりますのでお楽しみに~♫⑩タッパに沢山お土産を詰め込んで!お疲れ様!!!
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明、実践形式のレッスンをします。試食をしていただき、後片付けをして終了です。そのあとみなさんでゆっくりランチをしていただきます。
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・タッパ(お土産をお持ちかえりします)・保冷剤・保冷バック・筆記用具
■支払方法 当日お支払頂きます
■キャンセルポリシー レッスン前日のキャンセルはキャンセル料として半額いただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師匠に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、試験に合格し、点心マイスターの称号を取得する。その後師匠のアシスタントとして、学ぶ。自宅を改装し、点心のを製造.販売すると共に点心料理教室を開校🎵



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