美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
中からとろけ出てくるソースは別で作ります。
生地はショコラをしっかりと入れて食べ応えのある食感にしています。
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•生地をどこまで混ぜるのか •焼き菓子等に使う時の製菓用チョコレートの扱い方 •焼成の見極め |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品が入る入れ物とそれを入れる手提げ袋。
完成品は2種類それぞれ3個ずつとなります。 |
■備考 | しっかりと食べ応えが有りショコラの余韻も感じるフォンダンショコラのレシピになります。
生地を混ぜた状態によってその食感は変わるのが面白いポイントです。 焼きあげるチョコレート菓子ですが、その際にもしっかりとチョコレートは温度調整をして使います。 それと、中に入れるソースのフレーバーの付け方も一緒にレッスンします。 完成品の記載をまちがえていました。正しくは2種類3個ずつとなります。 申し訳有りませんでした。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後にお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。