濃厚でクリーミー。鶏の旨みたっぷり、カレーヌードル。

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 目黒区 > タイ料理教室 Mie Labo > レッスン情報 > 濃厚でクリーミー。鶏の旨みたっぷり、カレーヌードル。

最終更新日:2020/12/4

タイ料理教室 Mie Labo(東京都目黒区)

本格タイ料理教室。おもてなしからいつもの食卓まで活用できる、本格タイ料理をしっかりマスター出来ます。

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
86人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


濃厚でクリーミーなカレーヌードル。シンガポールやマレーシア、インドネシアなどの影響を受けたヌードルは、国内ではなかなか出会うことの出来ない、希少なタイ料理です。
辛みは少なく、誰からも愛される一品。

濃厚でクリーミー。鶏の旨みたっぷり、カレーヌードル。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 自由が丘駅より徒歩3分
■レッスンメニュー ◆クィティアオ ゲーン(カレーヌードル)
鶏の旨みとスパイスの香り、ココナッツミルクの甘みがたっぷりときいたカレーヌードル。シンガポールやマレーシア、インドネシアの影響を受けたヌードルは、タイでは主にムスリムの人達によって伝えられています。作りやすく、誰からも愛されるお味は、定番のお得意料理にして頂けること必須です。

◆タイの漬物の玉子炒め 
フアチャイポーと言われる、タイの大根の漬物を使った卵料理。シャキシャキとした食感と卵のふわふわ感がクセになるお味です。忙しい時でも、さっと作れる手軽さも魅力です。

◆ハーブティー
タイのプレムアムオーガニックハーブティー。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 対面型キッチンのお席に座って頂きハーブティーをお楽しみ頂きながらデモンストレーションをご覧頂きます。お料理が出来上がりましたらレストランスペースにてゆっくりお楽しみ下さい。お片付けは一切ございません。
■受講料 5,000円
■定員 8名
■持ち物 筆記用具 (デモンストレーションスタイルとなりますため、エプロンはお持ち頂かなくて大丈夫です。)
■備考 ◆満席のクラスはお問い合わせ欄より、キャンセル待ちを受付中です。キャンセル待ちが一定の数を超えました場合、追加クラスの増設もございますので、お気軽にご連絡下さいませ。

◆手に入りにくいタイ食材はお教室にてお譲りしております。(事前のお取り寄せとなります。尚、お取り寄せを希望されました食材のキャンセルは致しかねます。)

◆ご自宅で復習して頂きまして、分かりにくい点等ございましたら、いつでもご質問にお答え致します。

◆ご家庭で美味しいタイ料理をお楽しみ頂くことを一番のモットーと致しております。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込をお願いしております。(ご予約後にお振込先をご連絡させて頂きます。)2回目以降はレッスン当日、お現金にてのお支払をお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの10日前よりレッスン料が全額発生致します。尚、度重なるキャンセルを繰り返される方には、お申し込みをお断りする場合がございます。お申込み後のキャンセルはお控え下さいますようお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業70余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2020/12/4

MieLabo成城サロン、大好評を頂いているフレンチレッスンの追加日程を先程一般公開致しました。

あらゆる料理に展開して頂けるミートソース、おもてなしから日頃の食卓にも大活躍のクラシックチキンサラダ。

本当に美味しく作れる、何度でも作りたくなるレシピに仕上げています。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

2020/10/31

MieLabo成城サロン、12月レッスンを公開致しました。

12月はタイ料理定番クラスとなります。

「ガパオ炒めとソムタム」及び「天使の海老のトムヤムヌードルとタイ式鶏の唐揚げ」、どちらも大変人気のクラスです。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2020/10/14

MieLabo成城サロン11月から12月のフレンチレッスンを公開致しました。

生憎即日満席となっておりますが、キャンセル待ち、及び、リクエストレッスンやプライベートレッスンはクスパのページより承ります。大変お薦めのレシピです。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。


ページのトップへ戻る