イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
北イタリアはオーストリア国境の町、南チロル地方のマンマが作る心も体もほかほかになる素朴で温かな家庭料理です。
ドイツやオーストリア、そして北イタリアのチロル地方で作られている手打ちパスタ「シュペッツェレ」は道具のいらない簡単パスタ。短時間で作ることが出来るので手打ちパスタ初心者の方にもお勧めです。
まずはチロル地方のパン、プレッツェル。こんなのおうちで作れちゃうの!というパンを手軽に作ります。
簡単に作れる手打ちパスタシュペッツェレは肉料理のつけあわせなどにもできますよ。
そして、我が家で大人気のイタリア肉じゃが「ティロラーグロステル」はこの地方のマンマなら誰でも作ることが出来る代表的な家庭料理。半熟の目玉焼きを混ぜながらいただきます。
ドルチェにはこの地方特産のリンゴを使ったシュトゥルーデル。薄い生地の中にたっぷりのリンゴを入れていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市夏見 |
---|---|
■レッスンメニュー | 自家製パン プレッツェル
プリモピアット チロルの手打ちパスタ 道具の要らない シュペッツェレ セコンドビアット チロル地方の代表的な家庭料理 チロル肉じゃが ティロラーグロステル ドルチェ:りんごのシュトゥルーデル |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 料理の歴史や背景をご説明したあと、一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒に楽しく試食。
お時間のない方はお持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前の朝10時までキャンセル料はかかりません。それ以降、前日の朝8時までのお申し出で50%キャンセル料、それ以降100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください