イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
日本でも良く知られたイタリアンのメニューを本場の作り方にこだわってご紹介。本当のイタリアンを知りたい方のためのレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 最寄り駅はJR船橋駅となります。お申込み後に詳細をご案内いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | イタリアンの基本を本場の作り方でご紹介。
なんちゃってではなく、本当のイタリアンを簡単に作れるようになります。 カルボナーラは自家製のパンチェッタの作り方レシピをプレゼント! イタリア人も驚く本場の味を作ることが出来るようになります。 メニュー: 〇パプリカのブルスケッタ(甘くて美味しい焼き方をお伝えします) 〇自家製パンチェッタで作る徹底的にローマ風カルボナーラ 〇ミラノ風カツレツ(衣の付け方が違うから仕上がりが綺麗!) 〇リンゴのケーキ(イタリア全土で作られる家庭の定番焼き菓子) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、全員で一緒に作ります。出来上がったらワインを飲みながら楽しく試食。
現在、ご希望の方はお持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください