クスパ > 大阪府 > 豊中市 > ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ > レッスン情報 > 3月のリクエストレッスン

最終更新日:2025/3/13

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
14人

過去のレッスンから、人気の高かったメニューを2種類セレクトしてレッスンいたします。生地のお持ち帰りはありませんので、 ご了承ください。2名様以上で開催いたします。●1回限りの単発レッスンです。お気軽にご参加ください。

・3月 1日㈯10:00~『春のシュトレン』&『ライ麦ミニ食パン』空席1名
・3月 5日㈬10:00~『春のシュトレン』&『湯種食パン』空席1名
・3月 6日㈭10:30~『よもぎのカンパーニュ』&『ブリオッシュロール』空席1名
・3月 7日㈮10:00~『ブルーチーズの食パン』&『大納言とクリームチーズのあんパン』空席1名
・3月14日㈮10:00~『カイザーくるみゼンメル』&『ソーセージ作り』空席1名
・3月15日㈯10:00~『スパイシーナッツなパン』&『ベーグル』空席1名
・3月17日㈪10:00~『シナモンロール』&『大納言とクリームチーズのあんパン』満席
・3月18日㈫10:00~『ブリオッシュロール』&『チョコのパンドミ』満席
・3月21日㈮10:30~『S字大納言』&『大納言とクリームチーズのあんパン』空席2名
・3月28日㈮10:00~『柚子胡椒のパン』&『ベーコンシュー』空席1名
・3月31日㈪ 9:30~『くるみバターと雑穀のパン』&『ごまとバルサミコ酢のカンパーニュ』満席

3月のリクエストレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 柔らかくてもっちもち!「柚子胡椒のパン」3/28(金)柔らかくてもっちもち!「柚子胡椒のパン」3/28(金)
  • 自家製ベ-コンが入った「ベ-コンシュ-」3/28㈮
自家製ベ-コンが入った「ベ-コンシュ-」3/28㈮
  • クロワッサンのような「ブリオッシュロール」3/6㈭クロワッサンのような「ブリオッシュロール」3/6㈭
  • 飽きない美味しさ「カイザーくるみゼンメル」3/14㈮飽きない美味しさ「カイザーくるみゼンメル」3/14㈮
  • とろけるような口溶け「シナモンロール」
3/17㈪とろけるような口溶け「シナモンロール」
    3/17㈪
  • 自家製大納言の蜜漬け使用「S字大納言」3/21㈮自家製大納言の蜜漬け使用「S字大納言」3/21㈮
  • 「ソーセージ作り」
3/14㈮「ソーセージ作り」
    3/14㈮
  • 「大納言ととクリームチーズのあんパン」
3/17㈪「大納言ととクリームチーズのあんパン」
    3/17㈪
■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■備考 リクエストレッスンではデモンストレーションはいたしません。ご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2025/2/24

4月のリクエストレッスンの募集が始まりました。詳細はHPをご確認下さい。

2025/2/3

3月のリクエストレッスンの募集がぼちぼち始まりました。

2025/1/24

2月のリクエストレッスンの募集がぼちぼち始まりました。


ページのトップへ戻る