1時間で完成!ほんとにおいしい米粉パンレッスン〜基本の丸パン〜

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最終更新日:2025/2/18

おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜(茨城県つくば市)

米粉のパンやお菓子作り、発酵調味料のレッスンを通じて、毎日の食卓を美味しく健康的に豊かに彩ります。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
5人

はじめての米粉パン作りにぴったり!
米粉パンの、作り方の基本とコツがよく分かります^ ^
特に指定の米粉はなく、どんな米粉でもパンが作れるようになりますよ。
応用もたっぷりお伝えいたします。
この生地を知っていれば、みんな大好きな
色々なパンを作ることができます。

米粉パンを作ったり買ったりして食べたけれど、
あんまり美味しくなかった。
そんな方にぜひ食べていただきたい^ ^
小麦のパンとは、また違った魅力を感じていただけると思います♪
発酵の合間に、季節のお野菜を使った
簡単なお料理とスープも作ってランチにしましょう^ ^

1時間で完成!ほんとにおいしい米粉パンレッスン〜基本の丸パン〜

■レッスン開催日時

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■開催場所 茨城県つくば市
■レッスンメニュー 米粉の丸パン、応用編としてハムロールパン、シナモンロール、ねじりあんパンなど。
パンに合わせる料理は、その時に旬で最適なものを調理しますので、未定です。
スープ、その他2〜3品、デザートを作る予定です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピを説明後に、講師と一緒に、各自作ります。
試食は講師が作ったパンを。
出来上がったものはお持ち帰りできます。
発酵や焼成の合間に、お料理をしてランチも作りましょう。
試食をして、13時30分に終了となります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い、現金、PayPay)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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■全レッスン開催日時

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  • 2025
    2/27(木) 10:15〜13:30
    満席
  • 2025
    2/28(金) 10:15〜13:30
    満席
先生情報
青山 由美子
青山 由美子
教室主催   茨城県出身

小さな頃から料理が大好き!
5歳の誕生日プレゼントは鍋。
小学校時代の趣味は献立を考えること。
夢は、カフェを開くこと!でも看護師にも憧れる。
看護師をしつつ、開業資金を貯めようと思い看護師に。
そこで、食べたもので身体は出来ているを体感。
身体に優しい、尚且つ、簡単で美味しく毎日続けられる料理を研究し始める。
周囲の方々からのリクエストに応え、料理教室を始める。


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