美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか
自家製天然酵母で作ると小麦の旨味がとても良く感じられるベーグルを今回はご紹介いたします。
またアレンジベーグルもご紹介するので、飽きずに何度も作っていただけると思います。
ベーグルと一緒にご紹介するマフィンもアレンジ無限大!甘いマフィンからお食事マフィンまで作れます。
自家製天然酵母の起こし方レッスンご希望の方は、ベーグル&マフィンレッスン後に30分ほどで受講可能です。受講料1,000円(別途、当日現金支払い)
その場合、備考欄に天然酵母起こし方レッスン希望とご記入ください。
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北 |
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■レッスンメニュー | ベーグル(プレーンとアレンジベーグル6種類)
マフィン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師が1次発酵終了後の生地を用意、分割からスタートし、最終発酵や焼成時に捏ね、レシピの説明をいたします。
その後講師の作ったパンで簡単軽食あり。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンカチ、筆記用具、パン生地お持ち帰り用タッパー、パンお持ち帰りエコバッグ |
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大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。