米粉、薬味を使って韓国餅・伝統菓子です。身体に優しく見た目も可愛いお菓子です♡
体に優しい韓国伝統菓子 薬味菓子 なつめ・しょうが・栗(9/25はくるみカンジョン)
お茶会にご参加いただいた方々から大好評をいただく、なつめと生姜、栗のお菓子を作ります。冷凍庫保管できるので長期保管やご両親は知人の健康を考えた手作りプレゼントにも最適です。
見た目より味!小豆たっぷり感じられる素朴ながら昔の懐かしい味のお餅
ゆずを丸ごといれた餅をカステラ粉や緑豆でまぶした餅、子供たちのおやつに喜ばれる
主となる材料のもち米粉、グルーテンフリーの韓国餅の2種類を作るレッスンです。
特別な道具も必要ないのでご自宅でもお手軽に作れます。
切った断面が雲の模様に似ていることから名づけられたクルム(雲)餅、ゆずを練りこんだ餅に相性の良いパウダーをまぶしたインジョルミの2種類の餅を作って頂き、お持帰りのお土産もたっぷり!
日本の大福より一回り小さめ、やわらかくもちもち、そして甘すぎない素材のほんのり甘さで何個でも食べられる。子供から大人まで楽しめて健康な間食にもちょうど良い。
韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。