韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)の2024年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

米粉、薬味を使って韓国餅・伝統菓子です。身体に優しく見た目も可愛いお菓子です♡

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
188人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 2日 (月)

李王朝時代の王様のデザートだったゆずダンジを2社類の作り方で3つを作っていただきます。栗、棗、ゆず、ザクロなどをゆずに詰めて特製シロップに漬け込み、長期保管してデザートとし召し上がれます。一切れ食べたら口の中、爽やかになります。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,800円(税込)
    12月 2日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
202412 5日 (木)

お茶会やレッスンの試食で大好評をいただく、なつめと生姜、栗のお菓子を作ります。冷凍庫で1か月ほど保管可能できて、ご両親や知人の健康を考えた手作りプレゼントにも最適です。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,600円(税込)
    12月 5日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
202412 6日 (金)

見た目より味!小豆たっぷり感じられる素朴ながら昔の懐かしい味のお餅
信玄餅に近いですが、よりもっちもっちした食感に黒蜜を掛ければ美味しいおやつになります。

フォロワー 9人
  • 受講料:7,800円(税込)
    12月 6日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
20241210日 (火)

主となる材料のもち米粉、グルーテンフリーの韓国餅の2種類を作るレッスンです。
特別な道具も必要ないのでご自宅でもお手軽に作れます。
切った断面が雲の模様に似ていることから名づけられたクルム(雲)餅、白い餅にきな粉をまぶしたインジョルミの2種類の餅を作って頂き、お持帰りのお土産もたっぷり!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    12月10日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
20241211日 (水)

日本の大福より一回り小さめ、やわらかくもちもち、そして甘すぎない素材のほんのり甘さで何個でも食べられる。子供から大人まで楽しめて健康な間食にもちょうど良い。

フォロワー 9人
  • 受講料:6,600円(税込)
    12月11日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
20241214日 (土)

一度食べたら止まらない味、くるみを特製シロップで味付けしてこんがり揚げたくるみ正菓(ジョンガ)
くるみ正菓(ジョンガ)やなつめなどを干し柿の中に詰め込んだら干し柿が様変わりする干し柿ダンジ

フォロワー 6人
  • 受講料:7,800円(税込)
    12月14日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20241217日 (火)

お茶会で大好評を頂いているゆずソーダー!旬のゆずでゆず淸(シロップ付け)を作ります。
冬には温かいゆず茶、夏にはゆずソーダー、夜にはゆずサワーなど一年中使えるゆずを漬け込みます。
また、漬け込んだゆずでゆず餅(ゆずダンジャ)を作ります。
皮まで食べれるので乾燥する冬にビタミンCで風邪予防にも役に立ちます。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,800円(税込)
    12月17日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
20241220日 (金)

一度食べたら止まらない味、くるみを特製シロップで味付けしてこんがり揚げたくるみ正菓(ジョンガ)
くるみ正菓(ジョンガ)やなつめなどを干し柿の中に詰め込んだら干し柿が様変わりする干し柿ダンジ

フォロワー 6人
  • 受講料:7,800円(税込)
    12月20日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20241222日 (日)

李王朝時代の王様のデザートだったゆずダンジを2社類の作り方で3つを作っていただきます。栗、棗、ゆず、ザクロなどをゆずに詰めて特製シロップに漬け込み、長期保管してデザートとし召し上がれます。一切れ食べたら口の中、爽やかになります。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,800円(税込)
    12月22日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
20241223日 (月)

お茶会で大好評を頂いているゆずソーダー!旬のゆずでゆず淸(シロップ付け)を作ります。
冬には温かいゆず茶、夏にはゆずソーダー、夜にはゆずサワーなど一年中使えるゆずを漬け込みます。
また、漬け込んだゆずでゆず餅(ゆずダンジャ)を作ります。
皮まで食べれるので乾燥する冬にビタミンCで風邪予防にも役に立ちます。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,800円(税込)
    12月23日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
正木 炫朱
正木 炫朱
韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   海外出身

韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。


ページのトップへ戻る