もち米粉で作る クルム餅とインジョルミ

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最終更新日:2025/3/4

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

【クスパアワード2024オレンジページ賞受】米粉や薬味を使って、身体に優し韓国餅・伝統菓子を作る教室

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118人
過去の予約人数:
282人

主となる材料のもち米粉、グルーテンフリーの韓国餅の2種類を作るレッスンです。
特別な道具も必要ないのでご自宅でもお手軽に作れます。
切った断面が雲の模様に似ていることから名づけられたクルム(雲)餅、白い餅にきな粉をまぶしたインジョルミの2種類の餅を作って頂き、お持帰りのお土産もたっぷり!

もち米粉で作る クルム餅とインジョルミ

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■開催場所 東京都 杉並区 和泉
■レッスンメニュー ・黒胡麻と林檎・なつめ・松の実の栄養たっぷりのクルムトック
・白い餅にきな粉をまぶしたインジョルミ
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 7,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、マチ12cm以上のお持帰り袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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  • 2025
    3/27(木) 11:00〜13:30

  • クスパアワード2024 新人賞
先生情報
正木 炫朱
正木 炫朱
韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   海外出身

韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て、韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終えてその魅力を知ってもらいたく料理教室の主宰を務めてます。


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