ソルギ2種(ドライフルーツ・とうもろこし)※夏季はメニュー

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru > レッスン情報 > ソルギ2種(ドライフルーツ・とうもろこし)※夏季はメニュー

最終更新日:2025/6/26

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

【クスパアワード2024オレンジページ賞受】米粉や薬味を使って、身体に優し韓国餅・伝統菓子を作る教室

この教室のフォロワー:
154人
過去の予約人数:
375人

体に優しくて美味しさも備えている米粉ケーキ、簡単に作れて冷凍庫に保管しておけば子供の間食や朝食代用にもなります。コーヒーや紅茶にもあいます。

ソルギ2種(ドライフルーツ・とうもろこし)※夏季はメニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 和泉
■レッスンメニュー 米粉ソルギ(フルーツ・とうもろこし)2種を作ります。
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践形式のレッスンです。試食していただき、後片付けして終わります。
■受講料 7,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持帰りを希望される方はマチ12㎝以上のお手提げ袋をご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クスパ決済のキャンセルポリシーと同様

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2024 新人賞
先生情報
正木 炫朱
正木 炫朱
韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   海外出身

韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て、韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終えてその魅力を知ってもらいたく料理教室の主宰を務めてます。

教室からのお知らせ

2025/6/26

こんにちは。onuruの正木です。
蒸し暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。

先日インスタのストーリーにてお知らせさせて頂きましたが、
8月は肘の痛みの治療と夏休みを兼ねて、レッスンをお休みさせて頂きます。
楽しみにして頂いているところ、申し訳ありません。

代わりに、7月のレッスンを2日増席いたしました。
7/26(土) 栄養餅
7/30(水) ソルギ

最後に、9月のレッスン募集開始は7/13(日)公開いたします。

どうぞ宜しくお願い致します。

ONURU
正木


ページのトップへ戻る