今更人に聞けないお料理の基本お教えします。大切な人に作ってあげたくなる身体に優しい家庭料理を。
▫️ボンゴレビアンコ
一年中目にするあさりですが、最も美味しい時期は海水の温度が上がり身がぷっくり膨らみ旨みが濃い春先から初夏にかけての今が旬🏖️
あさりは栄養価が高く特に貧血に良いとされているビタミンB12の含有量はなんと貝類ナンバーワン!
低脂質、高タンパク、ミネラルもたっぷりの美容にもダイエットにも魅力的な食材。あさりを贅沢に使用したボンゴレビアンコを作ります🍝煮汁までパスタに吸わせるので栄養も旨みも逃しません!
あさりは産地や物によって旨味にかなりバラつきが出るので、美味しいあさりの選び方、砂抜きの仕方、冷凍の仕方…そしてスーパーで気軽に手に入るあさりでも家庭で美味しく作るポイントお伝えします!
▫️チョップドサラダ〜ジェノベーゼドレッシング〜
細かく刻まれた野菜がたっぷり摂れる栄養爆弾サラダ🌿
レタス、アボカド、トマト、鶏胸肉、チーズ…と具材もたっぷりなので食べ応えも抜群で夏に向けてのダイエットにぴったり!!
鶏胸肉を簡単にしっとり焼き上げるコツもお伝えします。
生のバジルから作るジェノベーゼソースの爽やかな風味は手作りならでは。勿論パスタにも、肉や魚にかけるソースとしてのアレンジ方法もご紹介します。
▫️新玉ねぎのポタージュ
みずみずしい新玉ねぎを使って、甘さを最大限に引き出したポタージュを作ります🧅
通常の玉ねぎと、新玉ねぎの違いはなんといっても甘さとみずみずしさ!
玉ねぎのみで驚くほど甘い。シンプルが美味しい、今しか味わうことのできない旬をご堪能ください!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 恵比寿 |
---|---|
■レッスンメニュー | ボンゴレビアンコ、新玉ねぎのポタージュ、チョップドサラダ〜ジェノベーゼドレッシング〜 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、後片付けとなります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | •エプロン(300円でレンタル有)
•ハンドタオル •髪の長い方はヘアゴム |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。
20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。
『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講!