里香お料理教室(東京都渋谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 里香お料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/4

里香お料理教室(東京都渋谷区)

今更人に聞けないお料理の基本お教えします。大切な人に作ってあげたくなる身体に優しい家庭料理を。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
66人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 417日 (木)

濃厚な風味のバナナに、相性の良いシナモン、キャラメルを合わせた香ばしいタルトを作ります。
ヘーゼルナッツやアーモンドも入ってるので食感のアクセントも楽しめます!
美しいタルトの敷き込み方、バナナの風味を引き出すポイント、キャラメルの焦がし加減、美味しそうに見える艶出し等詳しく解説していきます。
12cmホール1台お持ち帰りとなります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月17日(木) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 426日 (土)

▫️天ぷら
沢山リクエストを頂いていた皆んな大好き天ぷら🍤
衣はなんと、仕込みをさせていただいている『月夜に米の飯武井』さんの直伝レシピ🍚✨
お家でも安全に美味しく、衣はさくっと揚げられる原理をマスターしましょう。
お店の味をご家庭で!

▫️ホタルイカとアスパラの炊き込みご飯
今が旬のホタルイカとアスパラで炊き込みご飯を作ります。
ホタルイカは使い慣れない食材かと思いますが慣れてしまえば下処理はとっても簡単!
美味しいアスパラの選び方、保存方法まで細かくお伝えします☺️
この時期ならではの組み合わせを楽しみましょう🌸

▫️もずくのお吸い物
一年中目にするもずくですが、実は4-6月が旬真っ盛り!
最強の美容食材と言われていているほど腸を綺麗にしてくれる食物繊維がたっぷり。低カロリーで栄養豊富なのでダイエット中にもぴったり🧘‍♀️
忙しい日にも簡単に美味しく取り入れていただけるレシピです!

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月26日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • 4月26日(土) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2025 427日 (日)

▫️天ぷら
沢山リクエストを頂いていた皆んな大好き天ぷら🍤
衣はなんと、仕込みをさせていただいている『月夜に米の飯武井』さんの直伝レシピ🍚✨
お家でも安全に美味しく、衣はさくっと揚げられる原理をマスターしましょう。
お店の味をご家庭で!

▫️ホタルイカとアスパラの炊き込みご飯
今が旬のホタルイカとアスパラで炊き込みご飯を作ります。
ホタルイカは使い慣れない食材かと思いますが慣れてしまえば下処理はとっても簡単!
美味しいアスパラの選び方、保存方法まで細かくお伝えします☺️
この時期ならではの組み合わせを楽しみましょう🌸

▫️もずくのお吸い物
一年中目にするもずくですが、実は4-6月が旬真っ盛り!
最強の美容食材と言われていているほど腸を綺麗にしてくれる食物繊維がたっぷり。低カロリーで栄養豊富なのでダイエット中にもぴったり🧘‍♀️
忙しい日にも簡単に美味しく取り入れていただけるレシピです!

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月27日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • 4月27日(日) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2025 429日 (火)

▫️天ぷら
沢山リクエストを頂いていた皆んな大好き天ぷら🍤
衣はなんと、仕込みをさせていただいている『月夜に米の飯武井』さんの直伝レシピ🍚✨
お家でも安全に美味しく、衣はさくっと揚げられる原理をマスターしましょう。
お店の味をご家庭で!

▫️ホタルイカとアスパラの炊き込みご飯
今が旬のホタルイカとアスパラで炊き込みご飯を作ります。
ホタルイカは使い慣れない食材かと思いますが慣れてしまえば下処理はとっても簡単!
美味しいアスパラの選び方、保存方法まで細かくお伝えします☺️
この時期ならではの組み合わせを楽しみましょう🌸

▫️もずくのお吸い物
一年中目にするもずくですが、実は4-6月が旬真っ盛り!
最強の美容食材と言われていているほど腸を綺麗にしてくれる食物繊維がたっぷり。低カロリーで栄養豊富なのでダイエット中にもぴったり🧘‍♀️
忙しい日にも簡単に美味しく取り入れていただけるレシピです!

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月29日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • 4月29日(火) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2025 430日 (水)

▫️天ぷら
沢山リクエストを頂いていた皆んな大好き天ぷら🍤
衣はなんと、仕込みをさせていただいている『月夜に米の飯武井』さんの直伝レシピ🍚✨
お家でも安全に美味しく、衣はさくっと揚げられる原理をマスターしましょう。
お店の味をご家庭で!

▫️ホタルイカとアスパラの炊き込みご飯
今が旬のホタルイカとアスパラで炊き込みご飯を作ります。
ホタルイカは使い慣れない食材かと思いますが慣れてしまえば下処理はとっても簡単!
美味しいアスパラの選び方、保存方法まで細かくお伝えします☺️
この時期ならではの組み合わせを楽しみましょう🌸

▫️もずくのお吸い物
一年中目にするもずくですが、実は4-6月が旬真っ盛り!
最強の美容食材と言われていているほど腸を綺麗にしてくれる食物繊維がたっぷり。低カロリーで栄養豊富なのでダイエット中にもぴったり🧘‍♀️
忙しい日にも簡単に美味しく取り入れていただけるレシピです!

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月30日(水) 14:00〜17:00
  • 4月30日(水) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
里香
里香
料理教室主催、料理研究家、野菜ソムリエ   東京都出身

子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。
20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。
『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講!


ページのトップへ戻る