今更人に聞けないお料理の基本お教えします。大切な人に作ってあげたくなる身体に優しい家庭料理を。
▫️天ぷら
沢山リクエストを頂いていた皆んな大好き天ぷら🍤
衣はなんと、仕込みをさせていただいている『月夜に米の飯武井』さんの直伝レシピ🍚✨
お家でも安全に美味しく、衣はさくっと揚げられる原理をマスターしましょう。
お店の味をご家庭で!
▫️ホタルイカとアスパラの炊き込みご飯
今が旬のホタルイカとアスパラで炊き込みご飯を作ります。
ホタルイカは使い慣れない食材かと思いますが慣れてしまえば下処理はとっても簡単!
美味しいアスパラの選び方、保存方法まで細かくお伝えします☺️
この時期ならではの組み合わせを楽しみましょう🌸
▫️もずくのお吸い物
一年中目にするもずくですが、実は4-6月が旬真っ盛り!
最強の美容食材と言われていているほど腸を綺麗にしてくれる食物繊維がたっぷり。低カロリーで栄養豊富なのでダイエット中にもぴったり🧘♀️
忙しい日にも簡単に美味しく取り入れていただけるレシピです!
■レッスン内容 |
家庭料理 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 イタリア料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 月謝で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 家庭料理コース。
毎月、和洋中とジャンルを変えているので1年を通して色んな家庭料理が習えます。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 8000円(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
キャラメルバナナタルト
[ 4月16日(水) 19:00]
キャラメルバナナタルト [ 4月17日(木) 19:00] 春食材たっぷり!和食レッスン [ 4月26日(土) 14:00] |
里香
料理教室主催、料理研究家、野菜ソムリエ 東京都出身
子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。
20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。
『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講!
野菜ソムリエ / 食育インストラクター
東京都 渋谷区 恵比寿
JR山手線、日比谷線恵比寿駅
恵比寿駅から徒歩7.8分です。
ご予約頂いた方にのみ詳細をお知らせします。
2022年
里香
子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。
20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。
『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講!