里香お料理教室(東京都渋谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 里香お料理教室

最終更新日:2025/4/4

里香お料理教室(東京都渋谷区)

今更人に聞けないお料理の基本お教えします。大切な人に作ってあげたくなる身体に優しい家庭料理を。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
66人

当教室では難しい材料は使いません!
近所のスーパーで買える旬の食材で、素材を活かした一生物の家庭料理をお伝えします。
料理を「やらなきゃいけない義務」ではなく「楽しい癒し時間」に変え一緒に楽しみましょう(*^^*)
毎回5名までのアットホームな少人数制、お家に帰ってからでも質問OKのアフターフォロー付き。
野菜ソムリエ、食育インストラクターの資格を取得しているので、野菜の選び方、栄養素、美容効果なども細かくお伝えしています。
おひとりで参加してる方も多いので安心してお問い合わせください!

ネット予約可能なレッスン

  • 濃厚な風味のバナナに、相性の良いシナモン、キャラメルを合わせた香ばしいタルトを作ります。
    ヘーゼルナッツやアーモンドも入ってるので食感のアクセントも楽しめます!
    美しいタルトの敷き込み方、バナナの風味を引き出すポイント、キャラメルの焦がし加減、美味しそうに見える艶出し等詳しく解説していきます。
    12cmホール1台お持ち帰りとなります。

    ■開催日:
    4月16日 4月17日
    ■定 員:
    4名様
  • ▫️天ぷら
    沢山リクエストを頂いていた皆んな大好き天ぷら🍤
    衣はなんと、仕込みをさせていただいている『月夜に米の飯武井』さんの直伝レシピ🍚✨
    お家でも安全に美味しく、衣はさくっと揚げられる原理をマスターしましょう。
    お店の味をご家庭で!

    ▫️ホタルイカとアスパラの炊き込みご飯
    今が旬のホタルイカとアスパラで炊き込みご飯を作ります。
    ホタルイカは使い慣れない食材かと思いますが慣れてしまえば下処理はとっても簡単!
    美味しいアスパラの選び方、保存方法まで細かくお伝えします☺️
    この時期ならではの組み合わせを楽しみましょう🌸

    ▫️もずくのお吸い物
    一年中目にするもずくですが、実は4-6月が旬真っ盛り!
    最強の美容食材と言われていているほど腸を綺麗にしてくれる食物繊維がたっぷり。低カロリーで栄養豊富なのでダイエット中にもぴったり🧘‍♀️
    忙しい日にも簡単に美味しく取り入れていただけるレシピです!

    ■開催日:
    4月26日 4月26日 4月27日 ...
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理コース。
毎月、和洋中とジャンルを変えているので1年を通して色んな家庭料理が習えます。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 8000円(税込)
■今後開催予定のレッスン キャラメルバナナタルト [ 4月16日(水) 19:00]
キャラメルバナナタルト [ 4月17日(木) 19:00]
春食材たっぷり!和食レッスン [ 4月26日(土) 14:00]

先生情報

里香

里香
料理教室主催、料理研究家、野菜ソムリエ   東京都出身

■先生のプロフィール

子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。
20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。
『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講!


■保有資格

野菜ソムリエ / 食育インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 恵比寿

■教室最寄り駅

JR山手線、日比谷線恵比寿駅

■最寄り駅からのアクセス

恵比寿駅から徒歩7.8分です。
ご予約頂いた方にのみ詳細をお知らせします。

■教室開始年

2022年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

里香

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
里香
里香
料理教室主催、料理研究家、野菜ソムリエ   東京都出身

子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。
20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。
『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講!


ページのトップへ戻る