焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!
国産の栗の渋皮煮を贅沢に使い、コクのあるアーモンドクリームを一緒に巻き込みます。ホクホクとした栗の食感と、ラム酒がふんわりと香ります。アイシングで仕上げますが、甘すぎず、朝食やお茶時間にもぴったり!
深まる秋の食卓に、是非どうぞ♪
各自、丸型で一台焼いていただき、お持ち帰りいただけます。
サブメニューは、りんごのドーナッツを作ります。
ワンボウルでできる生地にりんごを入れて、さっぱりとした甘さ。おやつにもぴったりの手軽に作れるドーナツです。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
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■開催場所 | 愛知県 知立市 西町西 |
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■レッスンメニュー | 栗とアーモンドのスイートブレッド
りんごのドーナッツ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 簡単な説明ののち、ご自分の生地をこねて頂き、焼成まで行います。発酵時間を利用して、サブメニューを作ります。
パンが焼けましたら、講師のデモ分からご試食頂き、ご自身で焼いたものはお持ち帰りして頂きます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰る用のタッパーなど(あれば) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前~前日はレッスン代金の50%、当日はレッスン代金の100%がキャンセル料として発生いたします。 |
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大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。