焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!
2024/4/5
4月の自宅レッスン日を公開いたしました。3月から引き続き、ヨーグルト食パン&ブッセ、もしくはグラハムロール&ビスコッティです。どちらも本当においしいので、おすすめです♪名東区での出張レッスンも、19日のみお席ございますので、よろしくお願いいたします!
2024/2/26
3月4月のレッスンは、ヨーグルト入りのふんわりしっとりな食パン&バタークリームのブッセ。もうひとつは、プチプチとした香ばしい全粒粉が入ったテーブルロール&ビスコッティです!春らしいさっくりと軽い焼き菓子も、おすすめです!
2024/1/31
2月から始まるショートケーキレッスンの価格を見直しました!ぐっとお値打ちになりましたので、この機会に是非。飲めるショートケーキをご自分で作れるようになるチャンスです☆よろしくおねがいいたします。
2024/1/24
2月のクッペレッスン、いちごのショートケーキレッスンの日程を公開しました。いちごの美味しい時期に、みんなに喜ばれるショートケーキを作ってみませんか♪お誕生日やクリスマスにも大活躍しますよ。2名様までで、丁寧にレッスンします。
2023/12/26
2024年1月~2月のパンレッスンの日程を公開しております。抹茶を使った和風のパンと、軽い味わいの小さなハードパンです。サブメニューも、とっても簡単なのにおいしくて、ご自宅でもきっと繰り返し作っていただけますよ♪パン作りが初めての方も、新しい年に思い切ってチャレンジしてみませんか(^^♪ お待ちしております!!
2023/10/24
11月~12月のレッスンメニューと日程を公開しました。栗の渋皮煮とアーモンドクリームをたっぷりと巻き込んだスイートブレッド、卵とバターのこっくりとした風味のブリオッシュ・パウンドです。サブメニューも秋らしい素材を使った、手軽に作れるスイーツです。日程変更もお気軽にご相談ください。お待ちしております!
大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。