簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
9月に引き続きフレンチレッスンを行います。
以前からレッスンメニューの候補だったケークサレ。
生徒様よりちょうどリクエストをいただき、決定しました!
彩りよく栄養豊富な一品に仕上げます。
今回も野菜豊富、簡単だけれどひと手間の工夫で映える料理を一緒に作りましょう♩
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ⚪︎にんじんのポタージュ
玉ねぎ麹をコンソメの代わりに使用し 添加物無添加でおいしいポタージュを作ります。 玉ねぎ麹を使用しない場合のレシピもお教えします。 ⚪︎タブレサラダ フランスの国民食といわれている クスクスとパセリを使ったシンプルサラダ 見栄えもしますし、栄養価も高いです。 ⚪︎ケークサレ 塩味のケーキという意味です。 中に何を入れるかはこれから研究いたします! かわいい野菜ケーキ、お楽しみに。 ⚪︎サブレディアマン サブレパリジャンとも言われています。 サックサクでバターの味がおいしい、 とっても簡単でプレゼントにもおすすめなサブレです♡ |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、デモと実習をいたします。ご試食後、お片付けは不要です |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 6 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、髪の長い方はヘアゴム、ネイルをされている方は使い捨てゴム手袋 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。