aile (エール)(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > aile (エール) > レッスン情報

最終更新日:2025/5/28

aile (エール)(東京都世田谷区)

簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

7-8月レッスンのテーマは
トロピカルアフタヌーンティー✨


この夏お届けするのは、
華やかで可愛いフィンガーフードレッスン。

マンゴーを使った爽やかなデザートや、夏らしい色合いと食材で仕上げるフィンガーフード。
まるでリゾートホテルのラウンジにいるかのようなアフタヌーンティーを一緒に楽しみましょう♪

可愛くておいしい夏のひとときを、トロピカルなテーブルコーディネートと共にお楽しみ下さい♡


◉今回のレッスンで学べること
新しい食材のご紹介・食材をピンク色に染める方法・トロピカルな味にする方法・マリネ液を作る基本的な方法・ムースに簡単にグラサージュをかける方法・料理のひと手間やコツ、失敗しやすいポイントetc

◉ご予約開始日
5月24日(土)21時〜


皆さまのお越しを心よりお待ちしております✨

開催予定
7月:2
8月:3
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6

 1 

先生情報
山本涼子
山本涼子
教室主宰/料理研究家   東京都出身

 幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。Le Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringに勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。世田谷区(東急田園都市線)にて教室再開。
 


ページのトップへ戻る