aile (エール)(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > aile (エール) > レッスン情報

最終更新日:2025/4/9

aile (エール)(東京都世田谷区)

簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 429日 (火)

4月は白、ピンク、赤、緑で食卓を彩るメニュー♩

長いものムース、トマトの透明ジュレを前菜に。
トマトなのに透明なジュレ?どうやって透明にするかはお楽しみに♡
しっかりとトマトの味がする爽やかな一品です。

メインはそのトマトを使いペンネアラビアータに。
パスタは2種あり、もう1品は旬野菜の豆腐クリームパスタ。
クリーム系のパスタは食べたいけれどカロリー高いし、と思うことがありますが
豆腐を使うことで少しヘルシーに仕上げます。

デザートはいちごのババロア。
ピンクと赤で華やかにもりつけます。

レッスンはデモンストレーションと実習をミックスした形です。
デモンストレーションの時にはゆっくりと椅子におかけください。

全てのメニューの作り方を皆さんにご覧になっていただけるよう
工夫しております。

そのためご自宅での再現率がとても高いです♩

レッスン後も細かいご質問など受け付けております。



※食器や食材、スタイリングや盛り付けは
変わる可能性がございます。

  • 受講料:7,700円(税込)
    4月29日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
山本涼子
山本涼子
教室主宰/料理研究家   東京都出身

 幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。Le Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringに勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。世田谷区(東急田園都市線)にて教室再開。
 


ページのトップへ戻る