簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
長芋のムース トマトの透明ジュレ 2種のパスタ いちごババロア
4月は白、ピンク、赤、緑で食卓を彩るメニュー♩
長いものムース、トマトの透明ジュレを前菜に。
トマトなのに透明なジュレ?どうやって透明にするかはお楽しみに♡
しっかりとトマトの味がする爽やかな一品です。
メインはそのトマトを使いペンネアラビアータに。
パスタは2種あり、もう1品は旬野菜の豆腐クリームパスタ。
クリーム系のパスタは食べたいけれどカロリー高いし、と思うことがありますが
豆腐を使うことで少しヘルシーに仕上げます。
デザートはいちごのババロア。
ピンクと赤で華やかにもりつけます。
レッスンはデモンストレーションと実習をミックスした形です。
デモンストレーションの時にはゆっくりと椅子におかけください。
全てのメニューの作り方を皆さんにご覧になっていただけるよう
工夫しております。
そのためご自宅での再現率がとても高いです♩
レッスン後も細かいご質問など受け付けております。
※食器や食材、スタイリングや盛り付けは
変わる可能性がございます。
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。Le Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringに勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。世田谷区(東急田園都市線)にて教室再開。