クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > La Petite France > レッスン情報 > 焼き菓子の贈り物

最終更新日:2024/7/13

La Petite France(兵庫県尼崎市)

パリから来たパンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
5人

夏のおもたせに・・・焼き菓子のセットを作りましょう。
レモンケーキ、苺みるくのマドレーヌ、フォンダンショコラ、抹茶のティグレ
の4種類。いずれも当教室オリジナル、優しいお味でお子様にも人気の品々です。

イチ押しは苺ミルクのマドレーヌとフォンダンショコラ。フランスにいた頃にお店でいつも作っていた人気のレシピをアレンジしました。そして冷やしても美味しい焼き菓子たち、冷凍も可能ですので暑い夏に嬉しいですね。

1種類ずつ、ラデュレ風のかわいいお箱に入れてラッピングし、お持ち帰りいただきます。
そのまま夏のおもたせやプレゼントにお渡しいただけます。(専用箱はお一人一箱のみ。残りの作品は通常のお箱にまとめて入れてお持ち帰り予定。)

【レッスンで学べる事】
マドレーヌ、フィナンシェ、フォンダン生地の作り方、型の扱い方、仕上げの仕方、コーティングチョコ、アレンジetc.

【お持ち帰り】
焼き菓子4種類 各2〜3個ずつ

【保存方法】  
冷蔵で約7日間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

焼き菓子の贈り物

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 尼崎市 東園田町
■レッスンメニュー 焼き菓子、フランス料理、フランス菓子
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。
■受講料 9,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、次回のレッスン料をご用意ください。
■備考 当教室は趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。飲食店経営者や食に関する教室主宰等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MAIKO
MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。



ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)