イサーンの人気なメニュー「焼豚&魚のスパイシーハーブスープ」

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Ta Thai Kitchen タイ料理教室 > レッスン情報 > イサーンの人気なメニュー「焼豚&魚のスパイシーハーブスープ」

最終更新日:2025/6/5

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
281人
過去の予約人数:
1379人

今回はタイ東北地方(イサーン)の人気な料理をご紹介致します。

【メニュー】

1) イサーン風焼豚(ナムトックムー)
ナムトックムーは、タイ東北地方イサーンの豚焼肉とハーブで和える料理です。
ナンプラーやレモン、砂糖、唐辛子などでピリ辛に味付けをし、さらに煎り米粉やミントの葉が入るのがポイントで、非常にタイらしい独特の香りの料理になります。
ビールのおつまみには最高の一品です!

2)鯛のスパイシーハーブスープ(トム・セップ・プラー)
レモングラス、コブミカン、パクチーなどたっぷりのハーブが入っている魚のスープです。
セップはイサーンの方言で美味しいという意味ですが、辛いという意味も含めています。

3)そーめんのスパイシーサラダ(タム・カノムジーン)
タム・カノムジーンとは、タイ東北部イサーン地方の有名料理であるソムタム(青パパイヤのサラダ)をベースに、カノムジーンと呼ばれるタイのそうめんのようなものを和えた料理です。
ナンプラーやニンニク、トマト、レモン、ココナツシュガーなどで味付けをした、甘辛く酸っぱい味が特徴です。

4)さつまいものもちもち揚げ団子(カノム・カイ・ノッククラター)
タピオカ粉が入っているさつまいもの揚げ団子です。外側がカリッとして、中がもちもちしていてとても美味しいタイのスイーツです。
揚げたてアツアツのを食べたら、病み付きになります!

イサーンの人気なメニュー「焼豚&魚のスパイシーハーブスープ」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • イサーン風焼豚イサーン風焼豚
  • 鯛のスパイシーハーブスープ鯛のスパイシーハーブスープ
  • そーめん入りの青パパイヤサラダそーめん入りの青パパイヤサラダ
  • さつまいものもちもち揚げ団子さつまいものもちもち揚げ団子
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー イサーン風焼豚、鯛のスパイシーハーブスープ、そーめん入りの青パパイヤサラダ、さつまいものもちもち揚げ団子
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクレジットカードまたは銀行振り込みをお願い致します)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日より5日までキャンセル無料になります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2024 大賞
先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2025/6/4

クスパアワード大賞受賞記念!特別感謝メニュー「牛煮込みヌードルレッスン」 まだ空きがあります!


開催日程

6月7日(土)10:00-13:30

ご予約お待ちしております。

2025/5/23

明日、5月24日(土)19:00から新メニュー予約開始致します!

暑い季節にぴったり!タイのビール&おつまみで乾杯!
昨年ご好評いただいた“タイのおつまみレッスン”のリクエストにお応えして、第二弾が登場!

開催日程

7月2日、3日、5日、11日、16日
9月4日、6日、9日、13日

今年も、ビールやハイボールにぴったりの本格タイおつまみをたっぷりご紹介します。

夏の始まりにぴったりの新メニューとともに、キリッと冷えたチャーンビールや、爽快なタイウィスキーのハイボールを片手に、南国気分を楽しみましょう!

2025/5/20

5/24(土) 「タイの家庭料理&作り置きおかずレッスン」空きがあります!

ご参加お待ちしております!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室ナオ

お菓子教室ナオ

(兵庫県尼崎市)

パンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)

パンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)

(神奈川県横浜市戸塚区)

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)

(東京都新宿区神楽坂)