Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Porte Bonheur Cooking > レッスン情報

最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
全1件
26
全1件
27
28
29
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 9日 (水)

通常のレッスンでは、事前に出汁を取っておいたものを使用しますが出汁レッスンでは一緒に出汁をひいていきます。
おせちレッスンに向け、野菜の飾り切りをご自身で切っていただきます。それらを利用して炊き込みご飯や煮物を作っていきます。
様々な出汁を取り、その都度味見をして出汁の奥深さを学んでいただきます。

  • 受講料:10,000円(税込)
    11月 9日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20221125日 (金)

甘過ぎない出汁の効いたお煮しめは、野菜1つ1つ煮て作ります。保存方法、仕込み方法、アレンジの仕方もお伝えします。
伝統を取り入れながらも、無添加で優しいお味つけのおせち料理をみなさんで作っていきます。
黒豆などは、数時間で完成するわけではないので、レッスン後にフォロー時間を設けたいと思っています。当日、盛り付けしやすいように、完成した後に保存しておく方法などもお伝えできたらと思っております。

フォロワー 2人
  • 受講料:16,000円(税込)
    11月25日(金) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20221126日 (土)

甘過ぎない出汁の効いたお煮しめは、野菜1つ1つ煮て作ります。保存方法、仕込み方法、アレンジの仕方もお伝えします。
伝統を取り入れながらも、無添加で優しいお味つけのおせち料理をみなさんで作っていきます。
黒豆などは、数時間で完成するわけではないので、レッスン後にフォロー時間を設けたいと思っています。当日、盛り付けしやすいように、完成した後に保存しておく方法などもお伝えできたらと思っております。

フォロワー 2人
  • 受講料:16,000円(税込)
    11月26日(土) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



ページのトップへ戻る