Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)の2022年7月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

レッスン情報

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7月の予約可能レッスン
2022 7 1日 (金)

薬味をたっぷりと使用し、アレンジの効く中華料理のレッスンを致します。焼豚は、今回は冷たい麺でご紹介しますが、炒飯やどんぶり、あえ物などにアレンジが効きます。焼豚のタレから冷たい麺のソースも作ります。その他、春巻きや炒め物など、おもてなしにも使える中華料理のメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    7月 1日(金) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2022 7 2日 (土)

薬味をたっぷりと使用し、アレンジの効く中華料理のレッスンを致します。焼豚は、今回は冷たい麺でご紹介しますが、炒飯やどんぶり、あえ物などにアレンジが効きます。焼豚のタレから冷たい麺のソースも作ります。その他、春巻きや炒め物など、おもてなしにも使える中華料理のメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    7月 2日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2022 728日 (木)

活蛸の下処理をして茹でる所からレッスンを始めます。
7月は半夏生と言って、タコの足の様に田植えを終えた稲や作物がしっかりと根付く様にと豊作を願い、蛸を食べる様になりました。茹でたての蛸はそのままでも充分に美味しいです。市販の蛸は添加物が添加されているものも多く、自然のままの蛸を是非召し上がって頂きたく思っています。ご飯はタコ飯にして作ります。その他、旬の食材を使用して夏にふさわしい7品をご紹介します。

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月28日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2022 729日 (金)

活蛸の下処理をして茹でる所からレッスンを始めます。
7月は半夏生と言って、タコの足の様に田植えを終えた稲や作物がしっかりと根付く様にと豊作を願い、蛸を食べる様になりました。茹でたての蛸はそのままでも充分に美味しいです。市販の蛸は添加物が添加されているものも多く、自然のままの蛸を是非召し上がって頂きたく思っています。ご飯はタコ飯にして作ります。その他、旬の食材を使用して夏にふさわしい7品をご紹介します。

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月29日(金) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2022 730日 (土)

活蛸の下処理をして茹でる所からレッスンを始めます。
7月は半夏生と言って、タコの足の様に田植えを終えた稲や作物がしっかりと根付く様にと豊作を願い、蛸を食べる様になりました。茹でたての蛸はそのままでも充分に美味しいです。市販の蛸は添加物が添加されているものも多く、自然のままの蛸を是非召し上がって頂きたく思っています。ご飯はタコ飯にして作ります。その他、旬の食材を使用して夏にふさわしい7品をご紹介します。

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月30日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



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