湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)の2025年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 湘南おもてなし魚料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/8

湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 3 1日 (土)

おうちで気軽に楽しめる本格中華を作ってみませんか?

このレッスンでは、春の訪れを感じるメニューを揃えました!

手作りのパリッとジューシーな春巻きや、
香り豊かな鶏肉と卵の八角煮、
ぷりぷりマ海老ヨ、
優しい甘さの特製魚のおやゆなど、
バラエティ豊かな品揃えです♬


料理初心者の方でも安心してできるよう
ポイントを丁寧に伝えます。


旬の食材や家庭で手に入りやすい調味料を活用したレシピは、
今日から実践できる内容ばかり!

ご家族やお友達を喜ばすお料理を一緒に楽しく作りましょう。

春を迎える準備に、心も満たされるひとときをぜひご一緒に!


・魚の三枚おろし
・海老の下処理
・春巻きの揚げ方のコツ

  • 受講料:9,800円(税込)
    3月 1日(土) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2025 314日 (金)

魚おろし動画視聴永久
会員サイト付き
道具付き
おろしテキスト・魚料理を始める前の注意
プレゼントレシピ
チャット相談・LIN質問し放題



受けて良かった!と大人気の
全五回の集中魚おろし講座です

日本全国から参加していただています

詳しい内容はメールにてお問合せください

  • 受講料:500円(税込)
    3月14日(金)  0:00〜 0:00
    満席
  • 定員:5名
2025 315日 (土)

五回の集中魚おろし講座です

  • 受講料:500円(税込)
    3月15日(土) 16:00〜18:30
    満席
  • 定員:5名
2025 318日 (火)

今回は今、話題の腸活に役立つ、塩こうじを作ります。


塩こうじってわざわざ習わなくても出来るよね?


って思っていませんか?


確かにレシピ検索すればたくさん出てきます。


ですが、今回お伝えする塩こうじは検索しても出てこない
門外不出の塩こうじ。

魔法の液体で甘みとうまみが増して


とても美味しいです。


これは受けないと損しちゃうかも?!


~お品がき~

☆てまり寿司


☆鯛入りがんもどき


☆ちょっと和風のアメリカンビーフ赤ワイン煮込み
(ビーフシチューに変更もあり)


☆発酵ポテトサラダ


ほか検討中


ウエルカムドリンク
お食事のドリンクアルコールまたはノンアル
ミニ菓子&静岡茶


公式LINEご登録で→お申込みの方にはプレゼントあり。



こちらは単発レッスンです。

  • 受講料:9,800円(税込)
    3月18日(火) 11:15〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2025 322日 (土)

今回は今、話題の腸活に役立つ、塩こうじを作ります。


塩こうじってわざわざ習わなくても出来るよね?


って思っていませんか?


確かにレシピ検索すればたくさん出てきます。


ですが、今回お伝えする塩こうじは検索しても出てこない
門外不出の塩こうじ。

魔法の液体で甘みとうまみが増して


とても美味しいです。


これは受けないと損しちゃうかも?!


~お品がき~

☆てまり寿司


☆鯛入りがんもどき


☆ちょっと和風のアメリカンビーフ赤ワイン煮込み
(ビーフシチューに変更もあり)


☆発酵ポテトサラダ


ほか検討中


ウエルカムドリンク
お食事のドリンクアルコールまたはノンアル
ミニ菓子&静岡茶


公式LINEご登録で→お申込みの方にはプレゼントあり。



こちらは単発レッスンです。

  • 受講料:9,800円(税込)
    3月22日(土) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2025 325日 (火)

今回は今、話題の腸活に役立つ、塩こうじを作ります。


塩こうじってわざわざ習わなくても出来るよね?


って思っていませんか?


確かにレシピ検索すればたくさん出てきます。


ですが、今回お伝えする塩こうじは検索しても出てこない
門外不出の塩こうじ。

魔法の液体で甘みとうまみが増して


とても美味しいです。


これは受けないと損しちゃうかも?!


~お品がき~

☆てまり寿司


☆鯛入りがんもどき


☆ちょっと和風のアメリカンビーフ赤ワイン煮込み
(ビーフシチューに変更もあり)


☆発酵ポテトサラダ


ほか検討中


ウエルカムドリンク
お食事のドリンクアルコールまたはノンアル
ミニ菓子&静岡茶


公式LINEご登録で→お申込みの方にはプレゼントあり。



こちらは単発レッスンです。

  • 受講料:9,800円(税込)
    3月25日(火) 11:15〜14:45
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
安藤のりこ
安藤のりこ
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。

教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 ひすなずた

お菓子教室 ひすなずた

(大阪府大阪市生野区巽東)

Sucre a la neige

Sucre a la neige

(神奈川県川崎市中原区)

アトリエ ド ミサコ

アトリエ ド ミサコ

(埼玉県朝霞市)

小麦工房メリッサ

小麦工房メリッサ

(東京都八王子市台町)