湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/9

湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20241015日 (火)

秋のお魚の代表

秋刀魚や真鯛などをおろして
和食・イタリアン・フレンチと
おもてなしにピッタリの一品に仕上げます♬

お魚をさわったことのない方でも
お魚をさばけるように
丁寧にご指導します♬



10月~12月 メニュー例

鰯のベッカフィーコ・鰺フライ・秋刀魚の油淋鶏風・鱈のブランダードマリネ
・ニース風サラダ・シーフドラザニア(手打ち)またはグラタン
・リヴォルノ風魚介の煮込み・アジのタルタルガーロックトースト添え・
シーフードカレー・魚のハーブ焼きブッタネスカソース
・海老のエスニックサラダなど(アメリカンビーフタイアップメニュー)リクエストも可能


こちらは、月一回のお稽古になります。

(体験¥9800)

(お月謝は三か月前納になります)


お申込み前に、メールにてご連絡をお願いいたします。

  • 受講料:9,800円(税込)
    10月15日(火) 11:15〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241022日 (火)

秋のお魚の代表

秋刀魚や真鯛などをおろして
和食・イタリアン・フレンチと
おもてなしにピッタリの一品に仕上げます♬

お魚をさわったことのない方でも
お魚をさばけるように
丁寧にご指導します♬



10月~12月 メニュー例

鰯のベッカフィーコ・鰺フライ・秋刀魚の油淋鶏風・鱈のブランダードマリネ
・ニース風サラダ・シーフドラザニア(手打ち)またはグラタン
・リヴォルノ風魚介の煮込み・アジのタルタルガーロックトースト添え・
シーフードカレー・魚のハーブ焼きブッタネスカソース
・海老のエスニックサラダなど(アメリカンビーフタイアップメニュー)リクエストも可能


こちらは、月一回のお稽古の体験レッスンになります。

(体験¥9800)



※お申込み前に、メールにてご連絡をお願いいたします。

  • 受講料:9,800円(税込)
    10月22日(火) 11:15〜14:45
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

秋のお魚の代表

秋刀魚や真鯛などをおろして
和食・イタリアン・フレンチと
おもてなしにピッタリの一品に仕上げます♬

お魚をさわったことのない方でも
お魚をさばけるように
丁寧にご指導します♬



10月~12月 メニュー例

鰯のベッカフィーコ・鰺フライ・秋刀魚の油淋鶏風・鱈のブランダードマリネ
・ニース風サラダ・シーフドラザニア(手打ち)またはグラタン
・リヴォルノ風魚介の煮込み・アジのタルタルガーロックトースト添え・
シーフードカレー・魚のハーブ焼きブッタネスカソース
・海老のエスニックサラダなど(アメリカンビーフタイアップメニュー)リクエストも可能


こちらは、月一回のお稽古になります。

(体験¥9800)

(お月謝は三か月前納になります)


お申込み前に、メールにてご連絡をお願いいたします。

  • 受講料:9,800円(税込)
    10月22日(火) 11:15〜14:45
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241024日 (木)

お待たせしました!11月下旬スタート!


オンラインおもてなし魚料理教室 
 
体験会のお知らせです♬


先着1名様¥6800→¥5500 こちらのメールに連絡お願いいたします。


ガーリックの香ばしい香り魚介の旨みが溶け込んだ
オイル系のパスタ


えびやいかのプリプリ食感♬


至福の時間を味わう


アヒージョ風魚介のパスタ✨


なれたら15分でできるので
とってもカンタン!


週末のランチにもぴったりの
おしゃれなパスタが作れたら
最高ですよね~


学べる事

①あさりの砂抜き方法

正しい砂抜きがわかるとパスタだけでなく
酒蒸しやお味噌汁にも活用できますよ~



②オイル系パスタの作り方と魚介をプリプリに仕上げる
コツがわかります!

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月24日(木) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名
20241026日 (土)

秋のお魚の代表

秋刀魚や真鯛などをおろして
和食・イタリアン・フレンチと
おもてなしにピッタリの一品に仕上げます♬

お魚をさわったことのない方でも
お魚をさばけるように
丁寧にご指導します♬



10月~12月 メニュー例

鰯のベッカフィーコ・鰺フライ・秋刀魚の油淋鶏風・鱈のブランダードマリネ
・ニース風サラダ・シーフドラザニア(手打ち)またはグラタン
・リヴォルノ風魚介の煮込み・アジのタルタルガーロックトースト添え・
シーフードカレー・魚のハーブ焼きブッタネスカソース
・海老のエスニックサラダなど(アメリカンビーフタイアップメニュー)リクエストも可能


こちらは、月一回のお稽古になります。

(体験¥9800)

(お月謝は三か月前納になります)


お申込み前に、メールにてご連絡をお願いいたします。

  • 受講料:9,800円(税込)
    10月26日(土) 11:15〜14:45
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20241027日 (日)

お待たせしました!11月下旬スタート!


オンラインおもてなし魚料理教室 
 
体験会のお知らせです♬ 先着1名¥9800→¥5500

こちらのメールにご連絡ください。


ガーリックの香ばしい香り魚介の旨みが溶け込んだ
オイル系のパスタ


えびやいかのプリプリ食感♬


至福の時間を味わう


アヒージョ風魚介のパスタ✨


なれたら15分でできるので
とってもカンタン!


週末のランチにもぴったりの
おしゃれなパスタが作れたら
最高ですよね~


学べる事

①あさりの砂抜き方法

正しい砂抜きがわかるとパスタだけでなく
酒蒸しやお味噌汁にも活用できますよ~



②オイル系パスタの作り方と魚介をプリプリに仕上げる
コツがわかります!




公式LINEからのお申込みでお値引きあり♡
こちらのメールにてご連絡ください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月27日(日) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名
20241029日 (火)

秋のお魚の代表

秋刀魚や真鯛などをおろして
和食・イタリアン・フレンチと
おもてなしにピッタリの一品に仕上げます♬

お魚をさわったことのない方でも
お魚をさばけるように
丁寧にご指導します♬



10月~12月 メニュー例

鰯のベッカフィーコ・鰺フライ・秋刀魚の油淋鶏風・鱈のブランダードマリネ
・ニース風サラダ・シーフドラザニア(手打ち)またはグラタン
・リヴォルノ風魚介の煮込み・アジのタルタルガーロックトースト添え・
シーフードカレー・魚のハーブ焼きブッタネスカソース
・海老のエスニックサラダなど(アメリカンビーフタイアップメニュー)リクエストも可能


こちらは、体験レッスンになります。


お申込み前に、メールにてご連絡をお願いいたします。

  • 受講料:9,800円(税込)
    10月29日(火) 11:15〜14:45
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
安藤のりこ
安藤のりこ
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。

教室からのお知らせ

2025/4/30

新コース魚マスター講座2025春夏クラスについて詳細はメール、または公式ラインよりお気軽にお問い合わせください。
オンラインコース、対面コースあり。
お申込みお待ちしております♬


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