オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室
ラスト1名様【締め切り9/9PM21:00】限定企画☆夏は鱧でしょ!簡単だけど美味しく作る家庭版鱧寿司+踊り串!鮎の塩焼き+本格出汁で作る土瓶蒸し
①生徒様からリクエストを頂き鱧をご堪能して頂きます♡
魚とタレが奥深い味わいを醸し出す鱧寿司☆
わくわくの「鱧の骨切り」♡
なかなか出来ない貴重な体験だと生徒様も大喜び。
私もこんなに立派な鱧に出会ったのは初めてで大興奮!
このわくわくを一緒に楽しみましょう!
これが作れたら女子力&好感度アップです!
②鮎の塩焼き おどり串の練習
鮎の美味しい季節、やっぱり塩焼きは外せません。
踊り串が出来たら一気にお店の塩焼きに
グレードアップ出来ますよ。
これを覚えると川魚のイワナやニジマスばかりではなく
鯛やいさきにも応用できます♡
きっと習って良かったと思って頂ける技です!
③土瓶蒸し 出汁の取り方
ラクに1.5倍美味しくなる出汁の取り方は
知ると知らないとでは大違い。
出汁に自信がない人に特におすすめです。
鱧と松茸の土瓶蒸しは秋の訪れが近づいていることを
知らせてくれます。
松茸は入荷次第ですが松茸がなくても
ご家庭で楽しめる土瓶蒸しをご紹介します。
④コーンコロッケ
どこか懐かしいコーンコロッケは
生徒様にも大好評!
素朴なお料理ですが素材の味をいかした
コロッケは日常にすぐ役立ちます。
⑤枝豆 枝豆を美味しくする方法
⑥水ようかん
⑦夏野菜ちらし温泉卵
その他、ウエルカムドリンク・食後のお茶
実習は①~④、⑤⑥⑦は試食になります。
2022年限定価格¥8500→¥8000
ラスト1名さまのみです。
(来年は開催できるか未定です。)
~生徒さまご感想~
肉厚で立派な鱧には本当にびっくりでした。
鮎の踊り串も初めてだったので
ときめきでウキウキでした。
また、お料理を作るだけでなく
調味料などの味比べが貴重な経験でした。
お魚好きな人におすすめしたいです!
先生はとても丁寧で優しいので安心です。
次回もよろしくお願いします♡
神奈川・Kさま
鱧や大黒しめじなど普段自分では買わない食材が
とても新鮮でした。お店のメニューと、
親しみのあるコーンコロッケ
と両方習えてお得感満載でした。
お出汁の取り方は習って良かったです!
神奈川・Kさま
ラスト1名様【締め切り9/9PM21:00】限定企画☆夏は鱧でしょ!簡単だけど美味しく作る家庭版鱧寿司+踊り串!鮎の塩焼き+本格出汁で作る土瓶蒸し
①生徒様からリクエストを頂き鱧をご堪能して頂きます♡
魚とタレが奥深い味わいを醸し出す鱧寿司☆
わくわくの「鱧の骨切り」♡
なかなか出来ない貴重な体験だと生徒様も大喜び。
私もこんなに立派な鱧に出会ったのは初めてで大興奮!
このわくわくを一緒に楽しみましょう!
これが作れたら女子力&好感度アップです!
②鮎の塩焼き おどり串の練習
鮎の美味しい季節、やっぱり塩焼きは外せません。
踊り串が出来たら一気にお店の塩焼きに
グレードアップ出来ますよ。
これを覚えると川魚のイワナやニジマスばかりではなく
鯛やいさきにも応用できます♡
きっと習って良かったと思って頂ける技です!
③土瓶蒸し 出汁の取り方
ラクに1.5倍美味しくなる出汁の取り方は
知ると知らないとでは大違い。
出汁に自信がない人に特におすすめです。
鱧と松茸の土瓶蒸しは秋の訪れが近づいていることを
知らせてくれます。
松茸は入荷次第ですが松茸がなくても
ご家庭で楽しめる土瓶蒸しをご紹介します。
④コーンコロッケ
どこか懐かしいコーンコロッケは
生徒様にも大好評!
素朴なお料理ですが素材の味をいかした
コロッケは日常にすぐ役立ちます。
⑤枝豆 枝豆を美味しくする方法
⑥水ようかん
⑦夏野菜ちらし温泉卵
その他、ウエルカムドリンク・食後のお茶
実習は①~④、⑤⑥⑦は試食になります。
2022年限定価格¥8500→¥8000
ラスト1名さまのみです。
(来年は開催できるか未定です。)
~生徒さまご感想~
肉厚で立派な鱧には本当にびっくりでした。
鮎の踊り串も初めてだったので
ときめきでウキウキでした。
また、お料理を作るだけでなく
調味料などの味比べが貴重な経験でした。
お魚好きな人におすすめしたいです!
先生はとても丁寧で優しいので安心です。
次回もよろしくお願いします♡
神奈川・Kさま
鱧や大黒しめじなど普段自分では買わない食材が
とても新鮮でした。お店のメニューと、
親しみのあるコーンコロッケ
と両方習えてお得感満載でした。
お出汁の取り方は習って良かったです!
神奈川・Kさま
初めてでも巻き物の達人になれる!わくわくのカリフォルニアロール&絶品鰯の酢締め・鯵の南蛮漬け
【リクエスト マンツーマンレッスン♪】別日希望の方は、メールにてご相談ください♡
魚おろしを基本から勉強したい方におすすめ。
マンツーマンなので習得が早いです。
◎鯵&鰯を三枚おろしにします。
やったことはあってもきれいにおろすのは難しいですよね。
ポイントを一つ一つおさえてきれいに出来るように
手取り足取りお伝えします^^
はじめての方も安心してご参加ください♡
わたし自身も基本のおろし方を習って自信がつきました。
【①~③実習】
①初めてでも巻物の達人になれる!
バリエーション無限のカリフォルニアロール(裏巻き)
裏巻き寿司って難しいイメージがありますか?
酢飯の分量を守って順に具をのせれば初心者でも
上手にできます。ご飯がよってしまわないようにするコツも伝授しますね。
カットする時がまた楽しいワクワクなメニューです♪具をかえるとバリエーション無限です!
一度習っておくとお弁当や運動会、節分・・・っと役立つこと間違いないですよ♡
➁まるごと美味しく!鯵の南蛮漬け (お酢の味比べ付き)
栄養満点、鯵を丸ごと美味しく頂きましょう。
しみじみ美味しい南蛮漬けでカルシウムも無駄なく摂取できます。
疲れた身体を癒し元気いっぱいになれる南蛮漬けです。
(お酢の胃や腸の働きを促す作用で便通の改善に効果あり。)
③お箸が止まらない!鰯の酢締め
2月のレッスンで生徒さんから美味しい!と好評だった酢締め。
リクエストレッスンです。
塩に漬ける時間とお酢に漬ける時間、これがポイントです!
(入荷により鯵になる場合もございます)
・お吸い物
・ウエルカムドリンク・お菓子・食後のお茶
・季節の小鉢 毎回生徒様からご好評いただいています♡
秋限定 ¥9500→9000になります。
【美味しかったので教えて下さい♡】これが出来たらお菓子作りに自信が持てる!大人気のティラミス♪
美味しい!と生徒様から好評だったティラミス♪
リクエスト頂きいよいよ開催いたします♪
レシピは川上文代先生のイタリア料理の教科書を
ベースにしたもの♡
持ち寄りにも喜ばれます♪
このレッスンに参加すると
☑お菓子作り基本のいろは
☑おいしいエスプレッソのいれ方
☑軽食・食後のお茶
☑ティラミスのお土産付き
※軽食は、ミシュラン掲載店で習った「お店の揚げピッザ」になります。
9/29(木)11:00~13:30 3名さま 満席
9/30(金)11:00~13:30 2名さま 残1名さま
【美味しかったので教えて下さい♡】これが出来たらお菓子作りに自信が持てる!大人気のティラミス♪
美味しい!と生徒様から好評だったティラミス♪
リクエスト頂きいよいよ開催いたします♪
レシピは川上文代先生のイタリア料理の教科書を
ベースにしたもの♡
持ち寄りにも喜ばれます♪
このレッスンに参加すると
☑お菓子作り基本のいろは
☑おいしいエスプレッソのいれ方
☑軽食・食後のお茶
☑ティラミスのお土産付き
※軽食は、ミシュラン掲載店で習った「お店の揚げピッザ」になります。
9/29(木)11:00~13:30 3名さま 満席
9/30(金)11:00~13:30 2名さま 残1名さま