初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)の2021年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/18

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
152人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 9日 (金)

お店のようなムニエルを作ってみたいのに
出来上がると

う~ん
なんか違う・・・ってことないですか?



せっかく美味しく作るつもりで
頑張ったのに上手くいかないと
ガッカリしますよね・・・

実は、私もその一人でした。


「いまさらムニエル習う??」と
ためらていたせいで
失敗を繰り返し

材料も無駄にしてしまった経験あり


レッスンを受けて
なるほどこうすれば
私でもお店のムニエルが作れるのね♡

「もっと早く習っておけば良かった」と・・・」
後悔したのです。

今回の期間限定の特別レッスン🐟は、

今まで作っていたムニエルが
コツを知るとこんなに変わるのかと
実感していただけるおすすめのレッスンです♪

シンプルな料理ほど難しいです。

だからこそ優れたレシピと
サポートが必要なんです!

ムニエル・・・と検索すれば
沢山のレシピと作り方が分かります。
そのレシピで上手にできた!
という方はもうレッスンを受講されなくても
大丈夫です♡

lessonでは
検索では分からない
価値のある料理術と
なるほど情報をお伝えしますね♡
レッスン後もラインサポートが
ありますので安心して下さいね。
一度覚えれば
簡単に美味しいお店のムニエルが
作れます!

さばや鯵、サーモン・・・
季節のお魚で四季折々楽しめて
一気にレパートリーが増えるお得なレッスンです。
A/個人レッスン 60分~3600円
ご自身のペースに合わせて一緒に作って仕上げます!
(さかなのおろし方・失敗しないムニエルの焼き方
・バルサミコソース・盛り付け方など)
日程はご相談ください。

  • 受講料:2,300円(税込)
    7月 9日(金) 16:20〜17:00
  • 定員:3名
2021 714日 (水)

たった40分でレストランのようなおうちごはん♪
アルデンテの米の食感といかの甘味が絶妙のいか墨のリゾット
いかの処理を確認したらポイントを説明してさっそく調理開始!!
あっという間にこれ私が作ったの?と驚くレストラン級のリゾットが完成します♡
詳しくは、ブログをご覧ください♡

  • 受講料:2,300円(税込)
    7月14日(水) 15:00〜15:40
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2021 717日 (土)

料理をするのが面倒な時でも
美味しいものが食べたい!
私はいつもそんなことを思っているのですが

すぐ作れて見栄えもするので
週末のディナーはもちろん
時間のない時にもぴったり

今回は、つぼ抜きという技を
お伝えしたいと思っています♡

なに??
何だか難しそうですか?

いえいえ
コツがわかればとても簡単なんですよ!



これを覚えると
魚料理をする時すぐ役立つので
おすすめです!


(あ~
私ももっと早く知りたかった・・・)

ハーブの爽やかな香りが
家中に広がって♡もうそれだけで
幸せになれるさかな料理です!

詳しくは、ブログをご覧ください♡

  • 受講料:2,400円(税込)
    7月17日(土) 16:20〜17:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2021 723日 (金)

たった40分でレストランのようなおうちごはん♪
アルデンテの米の食感といかの甘味が絶妙のいか墨のリゾット
いかの処理を確認したらポイントを説明してさっそく調理開始!!
あっという間にこれ私が作ったの?と驚くレストラン級のリゾットが完成します♡
詳しくは、ブログをご覧ください♡

  • 受講料:2,300円(税込)
    7月23日(金) 16:20〜17:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2021 727日 (火)

習ってすぐ役立つ「鯛のムニエル」は
さばや鯵、鮭・・・と応用が効きます。
プロ技を知って一気に料理上級者になれるおすすめのレッスンです。

ムニエルは
シンプルだけに難しいお料理です。
腕が問われますからね。
私も失敗を経験してきた一人です。

でも、コツを知って上手に出来るようになり
自信がつきました。

皮はパリ!身はしっとり
皮が苦手の人も「皮が旨い!」と絶賛♡して頂けます。

鯛も一緒におろしますよ~

こちらで用意した前菜・デザート・お茶を召し上がって頂き
ゆっくりして下さい。

(感染対策のご協力をお願い致します。)

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月27日(火) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


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