オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室
七月は夏の魚をもっと身近に!
基本で差がつくほんのりフレンチな和のごちそう
がテーマ♬
①自家製梅干しで作るあじの梅干し煮
レッスンでは講師お手製の
自家製梅干しを使います。
市販品とは違う優しい酸味と深みが特徴で
煮魚の味にグッと差がつきます。
季節の恵みを存分に味わいましょう!
➁2種のカリフォルニアロール (裏巻き寿司)
①ぷりぷり海老フライとアボカドのサマーロール
➁かにかまときゅうりの爽やか和風ロール
③ふんわりイワシのつみれ汁
丁寧に下処理したいわしを使い、
しょうがと味噌をほんのりきかせて、
ふわっと軽やかな口あたりに仕上げます音譜
昆布出汁の旨味とともに
滋味深い味わいをお楽しみいただけます。
いわしの扱い方、
つみれのまとめ方、そして椀ものとして美しく仕上げるポイントも
学びます
④夏の白和え ~モリーユの香りとともに~
オーガニックマルシェで仕入れた「モリーユ茸」の
だしを使った
ほんのりフレンチな白和え
とっても美味しいフランスのクラッカーを添えていただきます
⑤教室で大人気!
お寿司屋さんの新生姜甘酢漬け(レシピ付き)
⑥青梅のしずく
10年の手仕事から生まれた優しい酸味と蜜の調和
自然の恵みを一粒のしずくに・・・
⑦食前&食後のお茶
パリで仕入れたローズティー、ローズヒップティーなどから
お好きなお茶をご用意させていただきます
そして、今回、ご参加の皆様に
わたしからの小さな贈り物として
⑧あじと香味野菜のタルタル 唐辛子のマリネ添えを
ご用意しています
ピリッと香るマリネと爽やかなあじの旨みが溶け合う一品
ワインにも夏の食卓にピッタリです!(和食にも合います)
このレッスンは、
「さばいてみたいけど自信がない」
「まずは魚料理を気軽に楽しみたい」
そんな方にこそ、来ていただきたい単発レッスンです
ご参加の方全員に、フランス産チーズのご試食あり
(3回コースで受講の方は
さらにお得なレッスンもあります)
詳しくはブログをご覧ください。
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■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 |
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■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモ&実習(カリフォルニアロール)ご試食・食後のお茶 |
■受講料 | 9,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・タオル |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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