オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室
今回は
この夏限定の
講座付き3回コースレッスン(オンライン&自宅)のお知らせです!!
「魚料理ってむずかしそう」
「家でなかなか扱えない」
そんな方にも楽しんでいただけるような
“さばかない魚料理”中心の気軽なメニューで
季節の味をしっかり楽しめる内容です!
以前参加した方でも
新しい発見がたくさんあります!
第1回 7月
テーマ:夏の魚をもっと身近に!基本で差がつく和のごちそう
自家製梅干しで作るあじの梅干し煮
カリフォルニアロール 2種
海老フライとアボカド&かにかまときゅうり
イワシのつみれ汁
教室で大人気!お寿司屋さんの新生姜甘酢漬け
季節の白和え(サービス)
座学:昆出汁の引き方・酢飯の作り方
生姜の甘酢漬け長持ちさせる方法・煮魚失敗しないコツ
裏巻き寿司の巻き方のコツ
第2回 8月
・はも寿司(魚の仕入れにより穴子・うなぎに変更あり)
どれも美味しい夏のお魚です^^
・あゆの魚田
・土瓶蒸し
・タコときゅうりの酢の物
座学:夏の魚料理の注意点・出汁の引き方・棒寿司のコツ・タコの下処理など
第3回 9月
・2025 大人気!自家製ツナのニース風サラダ
・ビシソワーズ(冷たいじゃがいものスープ)
スープにはコンソメゼリーを忍ばせて
さらに美味しさアップ
・鯛のデュグレレ(フランス伝統料理)
・手摘みブルーベリーのミニスイーツ
座学:・鯛の種類と味の違い・蒸し煮の調理方法のコツ・
特別ゲスト講師による米粉パンお話会
・今なぜグルテンフリーが人気なの?
・グルテンとは?
・グルテンフリーのメリット・デメリット
・グルテンフリーのはじめ方
・失敗しないで米粉を料理に活かすコツ
・米粉の扱い方
私からのちょっとしたパリ土産の
プレゼントもご用意する予定です(早期申し込み)
この3回コースは、
「さばいてみたいけど自信がない」
「まずは魚料理を気軽に楽しみたい」
そんな方にこそ、来ていただきたいレッスンです♬
会員の方は、お安くなりますので、お申込み前に必ずメールください。
詳しい内容はブログに掲載しています
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 神奈川県 藤沢市 |
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■レッスンメニュー | 開催は 7月・8月・9月の月1回 計3回
~自宅教室~ 11:30~14:30 【金曜日クラス】 7/25・8/22・9/26 【火曜日クラス】 7/29・8/19・9/16 ※最後の回は 時間が長引く可能性があります。 ※9/26はゲストの講義は 動画の予定です ~オンライン~ 週末クラス 7/27(日)・8/24(日)・9/27(土) 16:00~18:30 時間調整可能です |
■レッスンの流れ | 講義
自習 ご試食 |
■受講料 | 32,800円(税込) |
■定員 | 4~5 |
■備考 | 開催は 7月・8月・9月の月1回 計3回
~自宅教室~ 11:30~14:30 【金曜日クラス】 7/25・8/22・9/26 【火曜日クラス】 7/29・8/19・9/16 ※最後の回は 時間が長引く可能性があります。 ※9/26はゲストの講義は 動画の予定です ~オンライン~ 週末クラス 7/27(日)・8/24(日)・9/27(土) 16:00~18:30 時間調整可能です |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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