オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室
\この講座はこのような方のための講座です/
✔魚をおろしてみたが上手くできなかった
✔魚料理に苦手意識がある
✔魚料理を基本から習ってみたい
\この講座で得られるもの/
✔三枚おろし・背開き・いかのさばき方・鯵・鰯手開き
✔鮎の扱いかた
✔鯖のおろし方
✔低温調理の使い方・鶏ハムの作り方
\受講生のお声/
♦神奈川県在住・50代主婦 Kさん♦
《受講したきっかけ》
魚料理のレパートリーが少なく
どう扱っていいか分からず困っていました。
《受講して良かったこと》
魚の正しいさばき方、旬の魚料理の美味しいレシピを習得出来た♪
自分で魚を購入しさばき干物を作ったり
見違えるほど魚料理が向上しました!!
《受講を悩まれている方にひとこと》
プロ目線でありながら家庭でできる
アドバイス付きなのでとても充実したレッスンです!
魚料理を楽しみたい方、
マンネリ化している方に楽しくなるのでぜひおすすめしたいです!
♦埼玉県在住・50代主婦 Iさん♦
《受講したきっかけ》
魚料理のマンネリ、魚をさばけなくて
自分で出来たらいいと思い受講しました。
《受講して良かったこと》
普通の料理教室だと省略されてしまう魚の扱いも
丁寧に教えてもらえたお蔭で
今は魚屋さん要らず^^
自分でちゃちゃっと魚をおろせるようになり自信が持てました!
《受講を悩まれている方にひとこと》
段取りを上手く指示してもらえたり、
魚のおろし方だけでなく基礎から
お料理を習えて日々の料理のモチベーションになります!!
基本の魚のおろし方を知りたい人に
うってつけのレッスンです!
4月メニュー
★季節の魚の野菜詰めロースト
赤パプリカソース
★低温調理 自家製鶏ハム
★人参のスープ オレンジの香り
ほか魚料理検討中
ウエルカムドリンク・食後のデザート・ドリンク付き
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 |
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■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。 |
■受講料 | 9,800円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・タオル |
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