オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室
早期割引特典(10/20まで)¥8800→¥8500(材料費・レシピ・税込)
お献立
①鯛の柚庵焼き(鯛のおろし方)
魚のおろし方にはちょっとしたコツがあります。
ポイントをおさえておうちでおろせるようになると
料理の幅が増えて品数も増えるんですよ♪
➁とろとろ海鮮茶碗蒸し
一番出汁を引いてあつあつの茶碗蒸しを作ります。
いざという時のおもてなしもあわてず
あなたのカブをグーンとあげちゃいましょう♡
③きのこご飯(羽釜ご飯)
「きのこご飯のもと」の作り方をご紹介します。
これさえあれば忙しい時にささっと
美味しい炊き込みご飯が作れてとても役立ちます。
④本日のお椀 (※ワタリガニの味噌汁)
ワタリガニの美味しい季節になりました。
あたたかいお椀でほっこり気持ちも温めましょう。
⑤本日の小鉢
毎回生徒様にご好評いただいている小鉢♪
⑥お菓子
⑦お茶
⑧ウェルカムドリンク
⑨食前酒付き(アルコールNGの方はノンアルドリンク)
①~③が実習 他雑学
※入荷により材料の変更がございます。ご了承ください。
*学べること*
①鯛のおろし方(一人半身~1尾)
柚庵焼きの作り方
➁蒸し物の基本 失敗しないなめらか茶碗蒸し
③混ぜご飯を美味しくするポイント
④私たちが一番よく使う醤油についての雑学
醤油の味比べ付き
⑤一番出汁の引き方
出汁の引き方まるわかり♡
この方法でやれば誰でも簡単に美味しい出汁が
引けますよ♪お正月大活躍です。
~生徒さまご感想~
先生のレシピ通り、これだけですが本当~~~に
良い出汁が出て!
こんなに良い味が家で作れてとっても自信がつきました!
神奈川・Kさま
習った一番出汁を取って土瓶蒸しを作りました♪
初めて作った鱧のお料理、主人が喜んでくれました。
また一つ料理のレパートリーが増えて嬉しいです。
神奈川・Kさま
和食屋さんのお出汁が私には作れなかったのですが
レッスンに参加して納得しました。
近々、必ず作ってみます!しっかり教えて下さるので本当に良い先生です。
神奈川・sさま
いろいろな昆布の出汁を試飲出来てとても貴重な体験でした。
ハードルが高いメニューを、先生のサポートで美味しく頂けおすすめです。
お店、家庭メニューを両方習えたのでとてもお得感満載でした。
神奈川・Kさま
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■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 |
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■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 鯛をおろしてから三品作ります |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 2~3 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・タオル |
■支払方法 |
クスパ決済
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