☆大人女子のハロウインパーティー☆鯖の一番美味しい食べ方教えます!! おうちで簡単おしゃれなフランス料理

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室 > レッスン情報 > ☆大人女子のハロウインパーティー☆鯖の一番美味しい食べ方教えます!! おうちで簡単おしゃれなフランス料理

最終更新日:2024/11/18

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
152人

大人女子のハロウインパーティー☆ 服装は自由^^
おうちで簡単おしゃれなフランス料理 鯖がテーマ♪
あなたの鯖料理のイメージをガッラっと変えます!


旬の鯖をおろしてムニエルにします。
マックロー・ア・ラ・ムニエール
数ある鯖のレシピで一番美味しい食べ方♪
かぼちゃとじゃがいものピューレ、
トマトとバジルの付け合わせがさっぱりで、パリッと焼いた鯖にぴったり。
途中からジンジャーとバルサミコのソースも一緒に味わうのがおすすめです!

鯖嫌いな家族も「美味しかった!」とつぶやく
魚好きの私がいちおしのおすすめメニューです。



他には、
カリ~とろ~の食感がたまらない栗のクレームブリュレ、
ふわふわのかぼちゃパンを焼きます!

バーナーは怖くて使ったことがない!
そんな方も一緒にやるので心配ないですよ~

前菜は、
チーズ&フルーツの盛り合わせ
鯖のリエット
秋野菜のグリル

ブログも合わせてご覧ください。

只今、入会金無料サービス実施中♡
2023年4月以降、すみませんが入会金を頂戴いたします。

☆大人女子のハロウインパーティー☆鯖の一番美味しい食べ方教えます!! おうちで簡単おしゃれなフランス料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 藤沢市
■レッスンメニュー *MENU*

①鯖の一番美味しい食べ方教えます!

 マックロー・ア・ラ・ムニエール

 皮パリッ身はしっとりの鯖のムニエル バルサミコソース

 かぼちゃとじゃがいものピューレ添え

➁かりっトロ~ 栗のクレームブリュレ 渋皮煮を添えて

③ふわっふわ!かぼちゃのパン

④本日の前菜 秋野菜のグリル・鯖のリエット・チーズとフルーツの盛り合わせ

⑤ウエルカムドリンク

⑥食後のドリンク



①~③が実習

※入荷により材料の変更がございます。ご了承ください。



*学べること*

①鯖のさばき方と注意点(仕入れによりますが、一人半身さばく予定)

➁皮はパリッ身はしっとりに焼く「基本のムニエル」各自で実習

③野菜の切り方

④バーナーの使い方

⑤パリパリとろ~「ブリュレ」火入れのポイント

⑥かぼちゃのパン作り

⑦ソースの盛り付け
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明・実習・試食・片付け
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・筆記用具・お手拭き
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日50%・当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


ページのトップへ戻る