オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室
大人女子のハロウインパーティー☆ 服装は自由^^
おうちで簡単おしゃれなフランス料理 鯖がテーマ♪
あなたの鯖料理のイメージをガッラっと変えます!
旬の鯖をおろしてムニエルにします。
マックロー・ア・ラ・ムニエール
数ある鯖のレシピで一番美味しい食べ方♪
かぼちゃとじゃがいものピューレ、
トマトとバジルの付け合わせがさっぱりで、パリッと焼いた鯖にぴったり。
途中からジンジャーとバルサミコのソースも一緒に味わうのがおすすめです!
鯖嫌いな家族も「美味しかった!」とつぶやく
魚好きの私がいちおしのおすすめメニューです。
他には、
カリ~とろ~の食感がたまらない栗のクレームブリュレ、
ふわふわのかぼちゃパンを焼きます!
バーナーは怖くて使ったことがない!
そんな方も一緒にやるので心配ないですよ~
前菜は、
チーズ&フルーツの盛り合わせ
鯖のリエット
秋野菜のグリル
ブログも合わせてご覧ください。
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2023年4月以降、すみませんが入会金を頂戴いたします。
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■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 |
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■レッスンメニュー | *MENU*
①鯖の一番美味しい食べ方教えます! マックロー・ア・ラ・ムニエール 皮パリッ身はしっとりの鯖のムニエル バルサミコソース かぼちゃとじゃがいものピューレ添え ➁かりっトロ~ 栗のクレームブリュレ 渋皮煮を添えて ③ふわっふわ!かぼちゃのパン ④本日の前菜 秋野菜のグリル・鯖のリエット・チーズとフルーツの盛り合わせ ⑤ウエルカムドリンク ⑥食後のドリンク ①~③が実習 ※入荷により材料の変更がございます。ご了承ください。 *学べること* ①鯖のさばき方と注意点(仕入れによりますが、一人半身さばく予定) ➁皮はパリッ身はしっとりに焼く「基本のムニエル」各自で実習 ③野菜の切り方 ④バーナーの使い方 ⑤パリパリとろ~「ブリュレ」火入れのポイント ⑥かぼちゃのパン作り ⑦ソースの盛り付け |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明・実習・試食・片付け |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・お手拭き |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日50%・当日100% |
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