オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室
①生徒様からリクエストを頂き鱧をご堪能して頂きます♡
魚とタレが奥深い味わいを醸し出す鱧寿司☆
わくわくの「鱧の骨切り」♡
なかなか出来ない貴重な体験だと生徒様も大喜び。
私もこんなに立派な鱧に出会ったのは初めてで大興奮!
このわくわくを一緒に楽しみましょう!
これが作れたら女子力&好感度アップです!
②鮎の塩焼き おどり串の練習
鮎の美味しい季節、やっぱり塩焼きは外せません。
踊り串が出来たら一気にお店の塩焼きに
グレードアップ出来ますよ。
これを覚えると川魚のイワナやニジマスばかりではなく
鯛やいさきにも応用できます♡
きっと習って良かったと思って頂ける技です!
③土瓶蒸し 出汁の取り方
ラクに1.5倍美味しくなる出汁の取り方は
知ると知らないとでは大違い。
出汁に自信がない人に特におすすめです。
鱧と松茸の土瓶蒸しは秋の訪れが近づいていることを
知らせてくれます。
松茸は入荷次第ですが松茸がなくても
ご家庭で楽しめる土瓶蒸しをご紹介します。
④コーンコロッケ
どこか懐かしいコーンコロッケは
生徒様にも大好評!
素朴なお料理ですが素材の味をいかした
コロッケは日常にすぐ役立ちます。
⑤枝豆 枝豆を美味しくする方法
⑥水ようかん
⑦夏野菜ちらし温泉卵
その他、ウエルカムドリンク・食後のお茶
実習は①~④、⑤⑥⑦は試食になります。
2022年限定価格¥8500→¥8000
ラスト1名さまのみです。
(来年は開催できるか未定です。)
~生徒さまご感想~
肉厚で立派な鱧には本当にびっくりでした。
鮎の踊り串も初めてだったので
ときめきでウキウキでした。
また、お料理を作るだけでなく
調味料などの味比べが貴重な経験でした。
お魚好きな人におすすめしたいです!
先生はとても丁寧で優しいので安心です。
次回もよろしくお願いします♡
神奈川・Kさま
鱧や大黒しめじなど普段自分では買わない食材が
とても新鮮でした。お店のメニューと、
親しみのあるコーンコロッケ
と両方習えてお得感満載でした。
お出汁の取り方は習って良かったです!
神奈川・Kさま
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■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 |
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■レッスンメニュー | ①鱧寿司 酢飯の作り方
②鮎の塩焼き(串うちの練習)焼き方・鮎の扱い方 ③土瓶蒸し 一番出汁の引き方・頂き方 ④大人気!コーンコロッケ ※①~④が実習 ⑤枝豆・夏野菜ちらし温泉卵 ⑥水ようかん ⑦厳選日本茶 その他 ウエルカムドリンクなど お値段は8000円以内 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・タオル・ノート |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | すみませんが前日50%・当日100%頂戴いたします。 |
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