ラスト1名様【締め切り9/9PM21:00】限定企画☆夏は鱧でしょ!簡単だけど美味しく作る家庭版鱧寿司+踊り串!鮎の塩焼き+本格出汁で作る土瓶蒸し

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最終更新日:2024/11/18

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
152人

①生徒様からリクエストを頂き鱧をご堪能して頂きます♡

魚とタレが奥深い味わいを醸し出す鱧寿司☆

わくわくの「鱧の骨切り」♡
なかなか出来ない貴重な体験だと生徒様も大喜び。
私もこんなに立派な鱧に出会ったのは初めてで大興奮!
このわくわくを一緒に楽しみましょう!
これが作れたら女子力&好感度アップです!



②鮎の塩焼き  おどり串の練習

鮎の美味しい季節、やっぱり塩焼きは外せません。
踊り串が出来たら一気にお店の塩焼きに
グレードアップ出来ますよ。
これを覚えると川魚のイワナやニジマスばかりではなく
鯛やいさきにも応用できます♡
きっと習って良かったと思って頂ける技です!

③土瓶蒸し 出汁の取り方
ラクに1.5倍美味しくなる出汁の取り方は
知ると知らないとでは大違い。
出汁に自信がない人に特におすすめです。

鱧と松茸の土瓶蒸しは秋の訪れが近づいていることを
知らせてくれます。
松茸は入荷次第ですが松茸がなくても
ご家庭で楽しめる土瓶蒸しをご紹介します。

④コーンコロッケ

どこか懐かしいコーンコロッケは
生徒様にも大好評!
素朴なお料理ですが素材の味をいかした
コロッケは日常にすぐ役立ちます。

⑤枝豆 枝豆を美味しくする方法
⑥水ようかん
⑦夏野菜ちらし温泉卵
その他、ウエルカムドリンク・食後のお茶

実習は①~④、⑤⑥⑦は試食になります。

2022年限定価格¥8500→¥8000
ラスト1名さまのみです。
(来年は開催できるか未定です。)

~生徒さまご感想~

肉厚で立派な鱧には本当にびっくりでした。
鮎の踊り串も初めてだったので
ときめきでウキウキでした。
また、お料理を作るだけでなく
調味料などの味比べが貴重な経験でした。
お魚好きな人におすすめしたいです!
先生はとても丁寧で優しいので安心です。
次回もよろしくお願いします♡

            神奈川・Kさま


鱧や大黒しめじなど普段自分では買わない食材が
とても新鮮でした。お店のメニューと、
親しみのあるコーンコロッケ
と両方習えてお得感満載でした。
お出汁の取り方は習って良かったです!


              神奈川・Kさま

ラスト1名様【締め切り9/9PM21:00】限定企画☆夏は鱧でしょ!簡単だけど美味しく作る家庭版鱧寿司+踊り串!鮎の塩焼き+本格出汁で作る土瓶蒸し

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    8/30(火) 11:00〜14:30
    満席
  • 2022
    9/ 8(木) 11:00〜14:30
    満席
  • 2022
    9/13(火) 11:00〜14:30
    満席
■開催場所 神奈川県 藤沢市
■レッスンメニュー ①鱧寿司 酢飯の作り方

②鮎の塩焼き(串うちの練習)焼き方・鮎の扱い方

③土瓶蒸し 一番出汁の引き方・頂き方

④大人気!コーンコロッケ

※①~④が実習

⑤枝豆・夏野菜ちらし温泉卵

⑥水ようかん

⑦厳選日本茶

その他 ウエルカムドリンクなど

お値段は8000円以内
■レッスン内容 和食・日本料理
■受講料 8,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・筆記用具・タオル・ノート
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー すみませんが前日50%・当日100%頂戴いたします。

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先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


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