オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室
お料理くらぶ春の鯛祭り開催 3月~4月
\春のトライアルキャンペーン/【先着2名さま】
魚の王様 「鯛」をテーマに旬の真鯛を食べ尽くします♪
小さなお子さんがいる方にぜひおすすめしたいお料理です!
①「初心者でも失敗しない昆布出汁」を一緒に取ります♪
↓
②和食屋さん顔負け!「桜鯛のふっくら鯛めし」
身がぷりぷりの真鯛を贅沢に炊き上げます♪
蓋をとったら一気に春の香りが広がります。
そして一番のごちそうはなんと言っても「お・こ・げ」です。
お子さまと一緒にお口いっぱいに頬張って仲良くワイワイ頂きましょう!
旨みがたっぷり見た目も豪華!入学・卒業・就職・お祝いメニューに持ってこい!
おもてなし料理に重宝すること間違いなしです。
③鯛の潮汁
さかなの旨味がたっぷり出て昆布出汁とぴったり。
最後の一滴まで飲み干したくなる絶品の極み♪
この潮汁の作り方を覚えると他の魚でも作れるので
一石二鳥ならぬ一石五鳥??です。
※オンラインではスーパーで買った
三枚おろしにした鯛又は切り身を使います。
※鍋でごはんを炊きますが炊飯ジャーでも可能です。
このレッスンは・・・?
☑魚が苦手なお子さんでもほぐしてあるので食べやすく子供が好きな味です。
☑たった1時間半でママの料理の腕を一気に格上げします!
☑もう晴れの日に悩まず気がラクにおもてなし出来るようになります!
☑お魚の臭みを消す下処理方法がわかり普段の魚料理に役立ちます。
¥5000→¥3900(レシピ¥2500・通信費¥500レッスン代¥900破格!!完全サポート付き)
※※この価格は3月のみです。4月より材料費の値上げにより価格を変更させて頂きます。
セミプライベート(2~3名)なのであなたのお悩みをすぐ解消します。
ひとりひとり画像を見せて頂きながら
アドバイスし失敗せず美味しく出来るようにナビゲート♡
レッスン前に使う道具や材料の詳しい説明から完全サポートします。
公式LINEで何度でもご質問可能です。レッスン後、2週間サポート付き♡
2/12のボロネーゼの会ではみんなで事前打ち合わせもしましたよ♪
※初めて参加の方とは事前にお顔合わせします。
お申込みを迷っている方もお問合せ下さい。
日程が合わない場合はご相談ください。
ブログ→公式LINE登録がスムーズです。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMオンラインレッスン |
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■レッスンメニュー | ♦初心者さんでも失敗しない昆布出汁の取り方
♦和食屋さん顔負け「桜鯛のふっくら鯛めし」 ♦最後の一滴まで飲み干したい!「旨みたっぷり鯛の潮汁」 昆布出汁の苦み解消 意外と知らない炊き込みごはんの注意点 どんな材料使ってる? 魚料理しちゃダメなこと *****鯛を味わう会にご参加した生徒さまのお声***** 先生が親切丁寧に教えてくださったので、 鯛めし、鯛の道明寺蒸し、潮汁と 鯛を1匹使い切るお料理を作る事ができました。 鯛めしは香ばしくて、磯の香りいっぱいで家族にも大好評でした。 (オンライン 兵庫県・Mさま) 先生に優しく教えて頂き、無事完成❣️ 夫にも好評で美味しかったです。 (オンライン 東京都・Yさま) 明るく和やかな雰囲気で コツなど要点を分かり易く教えてもらい 家でもやってみよう!と思えました。 (オンライン 神奈川・kさま) 生徒様ご感想はブログにてご覧になりご検討頂けますと嬉しいです。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明
↓ 実習 ↓ 質問タイム・おしゃべり ↓ 解散 |
■受講料 | 3,900円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | エプロン・タオル・筆記用具・パソコン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込又はpay pay払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レシピ送付後はキャンセルできませんのでご注意ください♡ |
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