簡単で美味しいイタリア家庭料理専門の少人数制料理教室です。
11月のSecond Classe (中級コース)のレッスンのご案内です🇮🇹
寒くなるとイタリア中部以北で食される、とうもろこし粉のポレンタ🌽つい先日もポレンタ祭りが開催されていたくらい、そのままでも、トマトソースやお肉の煮込みと合わせたり、
そんなポレンタを取り上げて、いくつかのレシピをご紹介させていただくレッスンです👍
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
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■レッスンメニュー | 【Menu】
🌽Antipasto Crostini di polenta alla Griglia (焼きポレンタのクロスティーニ) +お楽しみ前菜🎵 🌽Primo Polenta e Funghi Porcini (ポレンタとポルチーニ茸) Polenta Morbida(柔らかいポレンタ)にポルチーニ茸を合わせていただきます🍄 ※ポルチーニ茸は冷凍になります 🌽Secondo Stracotto di Manzo (牛肉のストラコット) フィレンツェから北で良く食べられる牛肉の赤ワイン煮込みになります🍷🐄こちらもポレンタと合わせます😋 ☕️Dolce お楽しみ焼き菓子 ※ワインをご希望の方は当日別途+¥500(当日払い)にてご用意させていただきます。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師によるデモンストレーション形式になります。(コロナ対策として、従来の作業のお手伝いはできる限り減らし、事前準備にて対応し、短いレッスン時間内に簡潔にレッスン致します。
試食後、片付けて終了となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ≪持ち物≫
・エプロン ・ハンドタオル ・マスク(不織布のもの) ・筆記用具 |
■備考 | ≪その他≫
☆コロナ対応について ☑︎最大4名までの少人数レッスンになります。 ☑︎レッスン当日、発熱など体調が悪い場合の参加はご遠慮いただきたくお願い致します。 ☑︎入室時の手洗い、消毒の徹底にご協力下さい。 ☑︎定期的に教室内の換気を徹底致します。 ☑︎講師によるデモンストレーション形式になります。(従来の作業のお手伝いはできる限り減らし、事前準備にて対応し、短いレッスン時間内に簡潔にレッスン致します。) ☑︎従来通りの試食タイムはございますが、気になる生徒様はタッパーなどをご持参の上、お持ち帰りいただくことも可能です。又、試食時のテーブルにはパーテーションをご用意致します。 ☑︎お教室内では試食タイム以外ではマスク着用の徹底にご協力をお願い致します。 ☆先着順受付(定員に達し次第締め切らせて頂きます) ☆アレルギーのある方は申し込み時に事前にご連絡いただきたくお願い致します。 ☆ レッスン中の写真撮影は可能ですが、ブログ、SNS等に掲載する場合は一言お知らせ頂けると幸いです。特に個人のお顔や建物、住所等が特定されるような写真、記事等をご本人の承諾なしで掲載されることはご遠慮いただきたくお願い申し上げます。 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】
外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタリア人マンマから家庭料理を習い、イタリア各地の食べ歩きなどをしてイタリア料理を学ぶ。帰国後イタリア系企業などの勤務経験を経て、2018年1月に自宅にてイタリア家庭料理教室を開講し、講師を勤める。