家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
オンライン オンライン クリスマスレッスン
Instagramの非公開アカウントでのオンラインライブレッスンです。
ブッシュ・ド・ノエル フロマージュブランをご紹介します。
全ての工程をリアルタイムでご覧いただけます。
もちろんご質問もお受けいたします。
お申し込み後、ご入金を確認してからInstagramのアカウントをお知らせします。
相互フォローが必要となりますので、必ずフォロー申請してください。
レシピはPDFファイルで事前にお送りします。
リアルタイムでご参加いただけない方はアーカイブを残しますので、3週間以内にご覧ください。
ライブ動画だと長くなりますので、編集済みの動画もお渡しいたします。、
こちらは期限はありませんので、いつでも何回でもご覧いただけます。
型の購入も可能です。(数に限りがあります。)
ブッシュ・ド・ノエル フロマージュブランと柚子雪の結晶のデザインで仕上げました。
パン・デ・ピス スパイスの効いた伝統的なフランスの焼き菓子です。
デモレッスン後にお持ち帰りとなります。
ブッシュ・ド・ノエル フロマージュブランと柚子雪の結晶のデザインで仕上げました。
パン・デ・ピス スパイスの効いた伝統的なフランスの焼き菓子です。
デモレッスン後にお持ち帰りとなります。
ブッシュ・ド・ノエル フロマージュブランと柚子雪の結晶のデザインで仕上げました。
パン・デ・ピス スパイスの効いた伝統的なフランスの焼き菓子です。
デモレッスン後にお持ち帰りとなります。
ブッシュ・ド・ノエル フロマージュブランと柚子雪の結晶のデザインで仕上げました。
パン・デ・ピス スパイスの効いた伝統的なフランスの焼き菓子です。
デモレッスン後にお持ち帰りとなります。
ブッシュ・ド・ノエル フロマージュブランと柚子雪の結晶のデザインで仕上げました。
パン・デ・ピス スパイスの効いた伝統的なフランスの焼き菓子です。
デモレッスン後にお持ち帰りとなります。
年末恒例のお重レッスンです。
7種の和のお菓子を詰め合わせてお持ち帰りいただきます。
お正月のデザートにはもちろん、お年始のご挨拶にもお使いいただける焼き菓子を中心とした詰め合わせです。
年末恒例のお重レッスンです。
7種の和のお菓子を詰め合わせてお持ち帰りいただきます。
お正月のデザートにはもちろん、お年始のご挨拶にもお使いいただける焼き菓子を中心とした詰め合わせです。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)