「全てのパンに有機全粒粉入り」「オーガニック素材使用」「お砂糖オイルなし」で体に優しくヘルシー
オーガニック全粒粉100%なのにもちもち食感のパスタを手打ちします。
失敗しないカルボナーラのコツや、とってもカンタンラグーソースの作り方をご紹介。
2種類のパスタと、ラグーソースをアレンジしたアッシ・パルマンティエをご試食頂きます。
手打ちしたパスタとラグーソースをお持ち帰り頂けます。
BIOパン料理教室では全てのパンに
・有機全粒粉配合
・オーガニック小麦粉使用
・お砂糖オイル不使用
・副材料も極力オーガニック食材使用
・天然酵母使用
お料理も化学調味料を極力使わずヘルシー、カンタンなのにホームパーティにもぴったりなレシピをご紹介します♪
・手作り無添加ソーセージ
・手作り無添加ハム&非燻製ベーコン
等のレッスンも行っております。
ぜひお気軽にお越しくださいませ^ ^
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■開催場所 | 神奈川県相模原市南区 |
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■レッスンメニュー | オーガニック全粒粉100%の手打ちパスタ
カルボナーラ・ラグー2種類のソース アッシ・パルマンティエ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ |
1、手打ちパスタ作り
2、2種類のソース、アッシ・パルマンティエの作り方のデモンストレーション 3、ご試食とドリンクサービス(ビールや自然派ワインも選べます) ご自身で作った手打ちパスタとラグーソースはお土産にお持ち帰り頂けます♪ |
■受講料 | 7,100円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産をお持ち帰り頂くためのバッグ等をお持ち下さい |
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管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている