BIOパン料理教室(神奈川県相模原市南区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > BIOパン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/7/24

BIOパン料理教室(神奈川県相模原市南区)

「全てのパンに有機全粒粉入り」「オーガニック素材使用」「お砂糖オイルなし」で体に優しくヘルシー

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

国産ブランド豚、フランス産ゲランドの塩を使い、化学調味料無添加で手作りします。
ご家庭でも再現しやすい器具や材料を使ったレシピをご紹介します。
皆様で作ったソーセージは分けてお持ち帰り頂けます。

開催予定
8月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

BIOパン料理教室は全てのパンに有機全粒粉配合・オーガニック小麦使用・お砂糖オイルなし・副材料も極力オーガニック食材使用・天然酵母使用
安心できる食材で、こねずにカンタン・ヘルシーなパンを作ります

フォロワー 1人
開催予定
8月:2
9月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

オーガニック全粒粉100%なのにもちもち食感のパスタを手打ちします。
失敗しないカルボナーラのコツや、とってもカンタンラグーソースの作り方をご紹介。
2種類のパスタと、ラグーソースをアレンジしたアッシ・パルマンティエをご試食頂きます。
手打ちしたパスタとラグーソースをお持ち帰り頂けます。

BIOパン料理教室では全てのパンに

・有機全粒粉配合

・オーガニック小麦粉使用

・お砂糖オイル不使用

・副材料も極力オーガニック食材使用

・天然酵母使用

お料理も化学調味料を極力使わずヘルシー、カンタンなのにホームパーティにもぴったりなレシピをご紹介します♪

・手作り無添加ソーセージ
・手作り無添加ハム&非燻製ベーコン
等のレッスンも行っております。
ぜひお気軽にお越しくださいませ^ ^

フォロワー 1人
開催予定
9月:2
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

 1 

先生情報
HIROMI
HIROMI
管理栄養士   岩手県出身

管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている



ページのトップへ戻る