手作り無添加ハム&非燻製ベーコン 〜オーガニックパンのご試食付き〜

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最終更新日:2024/11/2

BIOパン料理教室(神奈川県相模原市南区)

「全てのパンに有機全粒粉入り」「オーガニック素材使用」「お砂糖オイルなし」で体に優しくヘルシー

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
8人

国産豚肉でカンタン安心なハム、ベーコンを手作りします♪ ハム、ベーコン&オーガニックパンに合わせ、ビールや自然派ワインも選べるご試食付き

手作り無添加ハム&非燻製ベーコン 〜オーガニックパンのご試食付き〜

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県相模原市南区
■レッスンメニュー 国産豚肉、フランス産ゲランドの塩、ハーブ等を使い、化学調味料無添加で手作りします。ベーコンは非燻製で作ります。

ハムはMOFシャルキュティエより教わったレシピの材料をそのままに、亜硝酸塩と砂糖のみを除いて作ります。

いつでも気軽に作れるようになるカンタンレシピです。ご家庭でも再現しやすい器具や材料を使い作ります。
手作りハムとベーコンをおみやげにお持ち帰り頂けます。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 1、作り方の実演 2、ハム、ベーコン作り 3、ご試食・ドリンクサービス(自然派ワインやビールも選べます) 4、お土産のハム、ベーコンのお渡し(皆様の作ったハム、ベーコンはお持ち帰り頂けます)
■受講料 7,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■備考 〇女性限定レッスンとなります。 〇3日前までに2名様以上のご予約が入らない場合、開催を見送る場合がございます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
HIROMI
HIROMI
管理栄養士   岩手県出身

管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている



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