料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)の2024年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室 レ・キュイジニエール > レッスン情報

最終更新日:2025/6/25

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
110人
過去の予約人数:
89人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 912日 (木)

✨🍁9月のビジターレッスン🍁✨

〜1,300円分のクーポンを配布しております〜

… 当教室を初めてご参加の方は体験レッスンをご予約ください

9月のレギュラーレッスン
『 ノルマンティより秋を迎える料理 🍂✨ 』

パリから北西に約百数十キロにあるノルマンディ。カマンベールチーズやりんごのお酒シードル、塩バターキャラメル、観光地ではモン・サン・ミシェルやモネの絵で知られるルーアン大聖堂はご存知のことでしょう。
ノルマンディの食材で秋のフランス料理を楽しみたいと思います。


〜前菜〜

⚫︎ カマンベール・ベーコンのパンプキンクリームキッシュ
… かぼちゃクリームのアパレイユにカマンベールとベーコンの甘塩っぱい組み合わせ🎃

⚫︎ 付け合わせのサラダ
⚫︎ パンプキンシードオイルで

⚫︎ 秋人参と新生姜の一口ポタージュ
 … レコルトレシピ

〜メインディッシュ〜

⚫︎ ディエップ風マルミット
 … 魚介たっぷりのディエップ風スープ 🦐

〜デザート〜

⚫︎ リンゴと塩キャラメルのガレット
 … ブラムリー(青リンゴ)のコンフィチュールと塩キャラメルソース、ラムバニラアイスクリームでいただくそば粉のガレット🍏


12日(木)
13日(金)
13日(金) 夜の部
14日(土)

土日 10:30
平日 10:00
夜 18:30

ご参加お待ちしております✨✨

  • 受講料:8,300円(税込)
    9月12日(木) 10:00〜14:45
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名

✨🍁9月の体験レッスン🍁✨

… 体験レッスンはお一人さま一回ご参加いただけます
… 体験レッスン済みの方はビジターレッスンをご予約ください

『 ノルマンティより秋を迎える料理 🍂✨ 』

パリから北西に約百数十キロにあるノルマンディ。カマンベールチーズやりんごのお酒シードル、塩バターキャラメル、観光地ではモン・サン・ミシェルやモネの絵で知られるルーアン大聖堂はご存知のことでしょう。
ノルマンディの食材で秋のフランス料理を楽しみたいと思います。


〜前菜〜

⚫︎ カマンベール・ベーコンのパンプキンクリームキッシュ
… かぼちゃクリームのアパレイユにカマンベールとベーコンの甘塩っぱい組み合わせ🎃

⚫︎ 付け合わせのサラダ
⚫︎ パンプキンシードオイルで

⚫︎ 秋人参と新生姜の一口ポタージュ
 … レコルトレシピ

〜メインディッシュ〜

⚫︎ ディエップ風マルミット
 … 魚介たっぷりのディエップ風スープ 🦐

〜デザート〜

⚫︎ リンゴと塩キャラメルのガレット
 … ブラムリー(青リンゴ)のコンフィチュールと塩キャラメルソース、ラムバニラアイスクリームでいただくそば粉のガレット🍏


12日(木)
13日(金)
13日(金) 夜の部
14日(土)

土日 10:30
平日 10:00
夜 18:30

ご参加お待ちしております✨✨

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月12日(木) 10:00〜14:45
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名
2024 913日 (金)

✨🍁9月のビジターレッスン🍁✨

〜1,300円分のクーポンを配布しております〜

… 当教室を初めてご参加の方は体験レッスンをご予約ください

9月のレギュラーレッスン
『 ノルマンティより秋を迎える料理 🍂✨ 』

パリから北西に約百数十キロにあるノルマンディ。カマンベールチーズやりんごのお酒シードル、塩バターキャラメル、観光地ではモン・サン・ミシェルやモネの絵で知られるルーアン大聖堂はご存知のことでしょう。
ノルマンディの食材で秋のフランス料理を楽しみたいと思います。


〜前菜〜

⚫︎ カマンベール・ベーコンのパンプキンクリームキッシュ
… かぼちゃクリームのアパレイユにカマンベールとベーコンの甘塩っぱい組み合わせ🎃

⚫︎ 付け合わせのサラダ
⚫︎ パンプキンシードオイルで

⚫︎ 秋人参と新生姜の一口ポタージュ
 … レコルトレシピ

〜メインディッシュ〜

⚫︎ ディエップ風マルミット
 … 魚介たっぷりのディエップ風スープ 🦐

〜デザート〜

⚫︎ リンゴと塩キャラメルのガレット
 … ブラムリー(青リンゴ)のコンフィチュールと塩キャラメルソース、ラムバニラアイスクリームでいただくそば粉のガレット🍏


12日(木)
13日(金)
13日(金) 夜の部
14日(土)

土日 10:30
平日 10:00
夜 18:30

ご参加お待ちしております✨✨

  • 受講料:8,300円(税込)
    9月13日(金) 10:00〜14:45
  • 9月13日(金) 18:30〜21:45
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名

✨🍁9月の体験レッスン🍁✨

… 体験レッスンはお一人さま一回ご参加いただけます
… 体験レッスン済みの方はビジターレッスンをご予約ください

『 ノルマンティより秋を迎える料理 🍂✨ 』

パリから北西に約百数十キロにあるノルマンディ。カマンベールチーズやりんごのお酒シードル、塩バターキャラメル、観光地ではモン・サン・ミシェルやモネの絵で知られるルーアン大聖堂はご存知のことでしょう。
ノルマンディの食材で秋のフランス料理を楽しみたいと思います。


〜前菜〜

⚫︎ カマンベール・ベーコンのパンプキンクリームキッシュ
… かぼちゃクリームのアパレイユにカマンベールとベーコンの甘塩っぱい組み合わせ🎃

⚫︎ 付け合わせのサラダ
⚫︎ パンプキンシードオイルで

⚫︎ 秋人参と新生姜の一口ポタージュ
 … レコルトレシピ

〜メインディッシュ〜

⚫︎ ディエップ風マルミット
 … 魚介たっぷりのディエップ風スープ 🦐

〜デザート〜

⚫︎ リンゴと塩キャラメルのガレット
 … ブラムリー(青リンゴ)のコンフィチュールと塩キャラメルソース、ラムバニラアイスクリームでいただくそば粉のガレット🍏


12日(木)
13日(金)
13日(金) 夜の部
14日(土)

土日 10:30
平日 10:00
夜 18:30

ご参加お待ちしております✨✨

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月13日(金) 10:00〜14:45
  • 9月13日(金) 18:30〜21:45
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名
2024 914日 (土)

✨🍁9月のビジターレッスン🍁✨

〜1,300円分のクーポンを配布しております〜

… 当教室を初めてご参加の方は体験レッスンをご予約ください

9月のレギュラーレッスン
『 ノルマンティより秋を迎える料理 🍂✨ 』

パリから北西に約百数十キロにあるノルマンディ。カマンベールチーズやりんごのお酒シードル、塩バターキャラメル、観光地ではモン・サン・ミシェルやモネの絵で知られるルーアン大聖堂はご存知のことでしょう。
ノルマンディの食材で秋のフランス料理を楽しみたいと思います。


〜前菜〜

⚫︎ カマンベール・ベーコンのパンプキンクリームキッシュ
… かぼちゃクリームのアパレイユにカマンベールとベーコンの甘塩っぱい組み合わせ🎃

⚫︎ 付け合わせのサラダ
⚫︎ パンプキンシードオイルで

⚫︎ 秋人参と新生姜の一口ポタージュ
 … レコルトレシピ

〜メインディッシュ〜

⚫︎ ディエップ風マルミット
 … 魚介たっぷりのディエップ風スープ 🦐

〜デザート〜

⚫︎ リンゴと塩キャラメルのガレット
 … ブラムリー(青リンゴ)のコンフィチュールと塩キャラメルソース、ラムバニラアイスクリームでいただくそば粉のガレット🍏


12日(木)
13日(金)
13日(金) 夜の部
14日(土)

土日 10:30
平日 10:00
夜 18:30

ご参加お待ちしております✨✨

  • 受講料:8,300円(税込)
    9月14日(土) 10:30〜15:15
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名

✨🍁9月の体験レッスン🍁✨

… 体験レッスンはお一人さま一回ご参加いただけます
… 体験レッスン済みの方はビジターレッスンをご予約ください

『 ノルマンティより秋を迎える料理 🍂✨ 』

パリから北西に約百数十キロにあるノルマンディ。カマンベールチーズやりんごのお酒シードル、塩バターキャラメル、観光地ではモン・サン・ミシェルやモネの絵で知られるルーアン大聖堂はご存知のことでしょう。
ノルマンディの食材で秋のフランス料理を楽しみたいと思います。


〜前菜〜

⚫︎ カマンベール・ベーコンのパンプキンクリームキッシュ
… かぼちゃクリームのアパレイユにカマンベールとベーコンの甘塩っぱい組み合わせ🎃

⚫︎ 付け合わせのサラダ
⚫︎ パンプキンシードオイルで

⚫︎ 秋人参と新生姜の一口ポタージュ
 … レコルトレシピ

〜メインディッシュ〜

⚫︎ ディエップ風マルミット
 … 魚介たっぷりのディエップ風スープ 🦐

〜デザート〜

⚫︎ リンゴと塩キャラメルのガレット
 … ブラムリー(青リンゴ)のコンフィチュールと塩キャラメルソース、ラムバニラアイスクリームでいただくそば粉のガレット🍏


12日(木)
13日(金)
13日(金) 夜の部
14日(土)

土日 10:30
平日 10:00
夜 18:30

ご参加お待ちしております✨✨

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月14日(土) 10:30〜15:15
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名
先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

ナチュエットキッチン

ナチュエットキッチン

(岐阜県可児郡御嵩町)

プチ・レストランやながわ

プチ・レストランやながわ

(福岡県大牟田市)

お花とお菓子教室アトリエジュリア

お花とお菓子教室アトリエジュリア

(愛知県名古屋市千種区)

Kitchen Anmar@Tokyo

Kitchen Anmar@Tokyo

(東京都調布市)