料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)の2023年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/25

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
76人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 423日 (日)

4月のレッスンでは春の食材を使ったローマのお料理をレッスンいたします! 南北に長いイタリアは食材もお料理もところ変われば。一口にイタリア料理とくくれない郷土色豊かなところが魅力ですね。レッスンでは生クリームも玉ねぎも使わない削りたてのペコリーノチーズで仕上げる本場のカルボナーラ、苺とバルサミコのマリアージュ、生のセージが香るサルティンボッカ等をお楽しみください。皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,900円(税込)
    4月23日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 424日 (月)

4月のレッスンでは春の食材を使ったローマのお料理をレッスンいたします! 南北に長いイタリアは食材もお料理もところ変われば。一口にイタリア料理とくくれない郷土色豊かなところが魅力ですね。レッスンでは生クリームも玉ねぎも使わない削りたてのペコリーノチーズで仕上げる本場のカルボナーラ、苺とバルサミコのマリアージュ、生のセージが香るサルティンボッカ等をお楽しみください。皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,900円(税込)
    4月24日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 428日 (金)

GWの特別レッスンを開催いたします。

コルドンブルーパリ校で学び帰国しお料理教室を立ち上げ15年が経ちました。
ここまで続けてこられたのもひとえに毎月のレッスンを盛り上げてくださる生徒の皆さまのおかげと感謝しております。
このゴールデンウィークには感謝を込めて、特別な美味しいワインと九州から取り寄せた特別な食材でレッスンをお届けしたいと思います。食材とレシピは下記の通りです。

●ワイン
4月28日 (金)
 …ボルドー右岸・サンテミリオンのグランクリュ赤ワインをお出しします

4月30日 (日)
 …樽発酵を2年施したレゼルベのシャンパーニュをお出しします

5月1日 (月)
… ブルゴーニュの北 シャブリの白ワインをお出しします

●食材

長崎より
伊勢海老・車海老
毎年好評のニシユタカの新じゃがいも・新玉ねぎ

宮崎より
イノシシのジビエ肉

ささやかではございますが感謝をこめてみなさまをお待ちしております。


  • 受講料:6,200円(税込)
    4月28日(金) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
2023 430日 (日)

GWの特別レッスンを開催いたします。

コルドンブルーパリ校で学び帰国しお料理教室を立ち上げ15年が経ちました。
ここまで続けてこられたのもひとえに毎月のレッスンを盛り上げてくださる生徒の皆さまのおかげと感謝しております。
このゴールデンウィークには感謝を込めて、特別な美味しいワインと九州から取り寄せた特別な食材でレッスンをお届けしたいと思います。食材とレシピは下記の通りです。

●ワイン
4月28日 (金)
 …ボルドー右岸・サンテミリオンのグランクリュ赤ワインをお出しします

4月30日 (日)
 …樽発酵を2年施したレゼルベのシャンパーニュをお出しします

5月1日 (月)
… ブルゴーニュの北 シャブリの白ワインをお出しします

●食材

長崎より
伊勢海老・車海老
毎年好評のニシユタカの新じゃがいも・新玉ねぎ

宮崎より
イノシシのジビエ肉

ささやかではございますが感謝をこめてみなさまをお待ちしております。


  • 受講料:6,200円(税込)
    4月30日(日)  9:45〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


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