コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
『 フランス野菜の春待ち料理
2月のレギュラーレッスン ビジター』
〜フランス野菜を使った
春待ちレシピ〜
ピカールのフランス野菜等の食材をご紹介しながら春待ちレシピをレッスンします。春を迎えるお洒落で軽やかなフランス料理でお待ちしております!
🌟 フランス野菜を使った
アミューズと前菜
⚫︎ プティオニオンのコンフィとトリュフバルサミコソースのタルティーヌ
…プティオニオン(ペコロス)を甘くローストたカナッペ。トリュフのバルサミコソースでいただきます。
⚫︎ ポワローの2品
…オリーブオイルのポタージュ
…ポワローとクミンのビネグレットマリネ
⚫︎ グリルドポーク
⚫︎ フランスの緑野菜とフェタのサラダ
⚫︎ 手作りシトラスマヨネーズソース
… お肉のグリルの正しい方法を身につけましょう
… フラジョレ豆・フランスの細いインゲンなどフランスの緑の野菜を使ったサラダ。フェタチーズでアクセントを添えて
…アミューズのレシピは追加・若干の変更の可能性があります
🌟 メイン
⚫︎ 南仏野菜とベーコンの白いグラタン
…名前は地味ですが絶品です✨
🌟 デザート
⚫︎ レモンのクレームブリュレ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市西区 |
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■レッスンメニュー | 🌟 フランス野菜を使った
アミューズと前菜 ⚫︎ プティオニオンのコンフィとトリュフバルサミコソースのタルティーヌ …プティオニオン(ペコロス)を甘くローストたカナッペ。トリュフのバルサミコソースでいただきます。 ⚫︎ ポワローの2品 …オリーブオイルのポタージュ …ポワローとクミンのビネグレットマリネ ⚫︎ グリルドポーク ⚫︎ フランスの緑野菜とフェタのサラダ ⚫︎ 手作りシトラスマヨネーズソース … お肉のグリルの正しい方法を身につけましょう … フラジョレ豆・フランスの細いインゲンなどフランスの緑の野菜を使ったサラダ。フェタチーズでアクセントを添えて …アミューズのレシピは追加・若干の変更の可能性があります 🌟 メイン ⚫︎ 南仏野菜とベーコンの白いグラタン …名前は地味ですが絶品です 🌟 デザート ⚫︎ レモンのクレームブリュレ |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | 説明 → 実習とデモンストレーション → 調理器具等の洗い物とお片付け テーブルセッディング → 試食 → 洗い物とお片付け → レシピの振り返りと質問 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■備考 | ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります。早く着きすぎないようにお気をつけください。また個人玄関では呼び鈴を鳴らしてからお入りください。
⚫︎ 洗い物は順番に全員参加でお願いいたします。一部の方にご負担がかかりませんよう、みなさまのご協力をお願いいたします。 ⚫︎ お写真は 食材・調理工程・仕上がった料理 のみ撮影可能です。レッスン全体の様子・個人と個人の所有物が写るお写真の撮影は何卒ご遠慮ください。 お越しくださる全て方が心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。 ・ |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師