コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
『 台湾の美味しいもの 』
台湾を食べ歩いた数年前により温めていたレシピたちです。
味わい深く角がない料理には、温かく優しい国民性が感じられていつも心まで和みます。
食べ歩きに加えて台北在住の友人より教えてもらったレシピ、生徒のみなさまよりリクエストいただいたレシピをおり混ぜてお届けします。
〜 レシピ 〜
⚫︎ 魯肉飯
…台湾料理の人気レシピ。数年前に台湾を食べ歩い時以来レッスンしようと温めていたレシピです。リクエストも多数いただきました!
⚫︎ シジミの醤油漬け
… お酒が進む一品その1
もちろんお酒を飲まない方にも絶品
⚫︎ 枝豆の黒胡椒炒め
… お酒が進む一品その2
⚫︎ 大根餅
… お酒が進む一品その3
中身贅沢な大根餅をカリカリに焼いて
リクエストより
⚫︎ 干し豆腐の炒め物
… リクエストより
⚫︎ 葱油餅
…リクエストより
⚫︎ 台湾カステラ
… リクエストより
リクエストのレシピを実習します
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市西区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〜 レシピ 〜
⚫︎ 魯肉飯 …台湾料理の人気レシピ✨ 数年前に台湾を食べ歩い時以来レッスンしようと温めていたレシピです。リクエストも多数いただきました! ⚫︎ シジミの醤油漬け … お酒が進む一品その1 もちろんお酒を飲まない方にも絶品です! ⚫︎ 枝豆の黒胡椒炒め … お酒が進む一品その2 ⚫︎ 大根餅 … お酒が進む一品その3 中身贅沢な大根餅をカリカリに焼いて リクエストより ⚫︎ 干し豆腐の炒め物 … リクエストより ⚫︎ 葱油餅 …リクエストより ⚫︎ 台湾カステラ … リクエストより |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 説明 → 実習とデモンストレーション → 調理器具等の洗い物とお片付け&テーブルセッディング → 試食 → 洗い物とお片付け → レシピの振り返りと質問 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・各自のお手拭きタオル |
■備考 | ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります。早く着きすぎないようにお気をつけください。
⚫︎ 洗い物は順番に全員参加でお願いいたします。一部の方にご負担がかかりませんよう、みなさまのご協力をお願いいたします。 ⚫︎ お写真は 食材・調理工程・仕上がった料理 のみ撮影可能です。レッスン全体の様子・個人と個人の所有物が写るお写真の撮影は何卒ご遠慮ください。 ⚫︎ さまざまな国籍の方がおいでになります。会話の内容にはご配慮下さい。 お越しくださる全て方が心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。 ・ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日払い可能・クーポンご利用の方はクスパ決済となります)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | クスパ決済と同様です |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師