コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
4月のレッスンでは春の食材を使ったローマのお料理をレッスンいたします! 南北に長いイタリアは食材もお料理もところ変われば。一口にイタリア料理とくくれない郷土色豊かなところが魅力ですね。レッスンでは生クリームも玉ねぎも使わない削りたてのペコリーノチーズで仕上げる本場のカルボナーラ、苺とバルサミコのマリアージュ、生のセージが香るサルティンボッカ等をお楽しみください。皆様のご参加をお待ちしております。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市西区 |
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■レッスンメニュー | ローマのカルボナーラ・サルティンボッカ・ソラマメのストラッチャテッラ・ズッキーニとモッツアレラのフライ・苺とバルサミコソースのサラダ・苺のジェラートとマスカルポーネ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習とデモンストレーション→洗い物とテーブルセッティング→質問→洗い物と片付け |
■受講料 | 5,900円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■備考 | 初心者の方には食材の切り方からご説明いたします。お申し出ください。
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■支払方法 |
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師