コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
レ・キュイジニエール人気の『詰め物をしたローストチキン』のレッスンを開催いたします。
お家でクリスマスをお祝いする、楽しい本格レシピを揃えました。
クリスマスの定番ローストチキン。鶏のお腹に詰め物をして焼き上げます。丸鶏の買い方、下処理の仕方、焼きの注意点、カットの仕方…コツをつかめば手間いらずの手軽な料理です。仕上げにはコクのあるソースと付け合わせのドフィノワ(ジャガイモのグラタン)を添えていただきましょう。
クリスマスシーズンを楽しくする『ホットワイン』とデザートには『イチジクのガトーショコラ』も一緒にレッスンしましょう。
ご参加は成人女性のみとさせていただきます。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市西区 |
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■レッスンメニュー | ⚫︎ 詰め物をしたクリスマスのローストチキン
⚫︎ ソース ⚫︎ 付け合わせのドフィノワ ⚫︎ ホットワイン ⚫︎ イチジクのガトーショコラ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→デモンストレーション→試食→洗い物と片付け |
■受講料 | 5,900円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・お手拭きタオル・お持ち帰りの方はタッパー |
■備考 | ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります
⚫︎ ご予約の方にはコロナウィルス感染予防に関しての詳細をご連絡いたします。ご協力をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はクスパ決済をお願いいたします。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料 1週間前 30% 2日前 50% 当日 100% |
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師