コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
3月より、3レシピ4600円のレッスンを開始いたします!初回のレッスンは、『胡桃とクミンのロースト』『生ハムとレンズ豆のサラダ』『焦がしバターのマドレーヌ』の3品です。お気軽にご参加くださいませ!
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市西区 |
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■レッスンメニュー | ⚫︎ 胡桃とクミンのローストポーク
… ナッツとスパイスが香るローストポーク。ソースも添えて豪華なおもてなし風に仕上げます。 ⚫︎ 生ハムとレンズ豆のサラダ … フランス・ルピュイ地方のAOPのついた特別なレンズ豆と紫玉ねぎ・人参・生ハムのサラダです。レンズ豆ってこんなに美味しかったの?と誰もが驚く一品です。 ⚫︎ 焦がしバターのマドレーヌ … ブールノワゼット(焦がしバター)で作る味わい深いマドレーヌです。一手間の技を習得しましょう。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→デモンストレーションと実習→洗い物もお片付け→試食→洗い物とお片付け |
■受講料 | 4,600円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・タオル |
■備考 | ⚫︎入室はレッスン開始時間の10分前からとなります。
⚫︎ 洗い物は1部の方の負担となりませんよう、全員参加でお願いいたします。調理器具、試食の食器やカトラリー、食後のコーヒーカップまで全てを洗ってからお帰り下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日払い )
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●7日前〜4日前まで レッスン料の30%
● 3日前〜2日前まで レッスン料のの50% ● レッスン開催前日〜当日 レッスン料の100% |
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師