楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
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過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
筒状の生パスタにカニの身を詰めたカネロニ、バッカラマンテカートはイタリアの塩ダラを使ったベネチアの前菜。トウモロコシ粉のポレンタと一緒に。タコのお団子のトマト煮、ローストカボチャとリンゴや胡桃、赤玉ねぎと等、具沢山なサラダ、ドルチェは洋ナシとゴルゴンゾーラのクラフティ、洋ナシと相性の良いゴルゴンゾーラチーズで大人味。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (カニのカネロニ)カニの身を詰めた筒状のパスタのオーブン焼き。(バッカラマンテカートポレンタ添え)バッカラはイタリアの塩ダラ。塩抜きの下処理をし、牛乳と煮込み、たっぷりのオリーブオイルと粉砕してペースト状にします。(タコのポルペッタ)タコとパンのお団子のトマト煮込み。(カボチャのローストサラダ)ホクホクの甘いカボチャにたっぷりオリーブオイルをかけオーブン焼きに。カボチャと一緒にバケットのクルトンもカリっと仕上がります。リンゴや胡桃、赤玉ねぎと等、カボチャの引き立て役が勢ぞろいなカボチャが主役のサラダです。濃縮したバルサミコ酢とゴルゴンゾーラチーズが全体をまとめます。(梨とゴルゴンゾーラのクラフティ)柔らかいカスタード生地を焼き上げたクラフティ。ダークチェリーを入れたものがポピュラーなフランス菓子。レッスンでは、生地に北イタリアのゴルゴンゾーラを少々加え、相性の良いナシや胡桃と一緒に焼き上げます。ほんのりチーズの香りと塩気、ナシの甘み、胡桃の食感がアクセントに。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |