北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン 89(新)

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最終更新日:2024/12/1

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
466人
過去の予約人数:
1623人

1月は北海道から新鮮なホッケと鱈が届きます。ホッケはハーブとレモン香る塩釜焼きに。鱈はトマトと煮込んだパスタソースに、幅広の手打ちパスタのパッパルデッレと合わせます。その他、トスカーナやリグーリアのイカとほうれん草の煮込み「インツィミーノ」。あさりの旨味たっぷりなひよこ豆のスープ。ドルチェはトスカーナの栗粉のクレープ「ネッチ」を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン 89(新)

■レッスン開催日時

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  • 鮮魚の塩釜焼き(写真は別種の魚使用)鮮魚の塩釜焼き(写真は別種の魚使用)
  • パッパルデッレ鱈のトマトソースパッパルデッレ鱈のトマトソース
  • ヤリイカのインツィミーノヤリイカのインツィミーノ
  • あさりとひよこ豆のスープあさりとひよこ豆のスープ
  • ネッチネッチ
■開催場所 東京都 目黒区 三田
■レッスンメニュー (鮮魚の塩釜焼き)北海道からの新鮮なホッケを丸ごとレモンやハーブを入れたメレンゲの塩釜焼きに。香り良くしっとり仕上がります。(パッパルデッレ鱈のトマトソース)北海道からの真鱈を使ってニンニクを効かせたトマトソースに。幅広の手打ちパスタのパッパルデッレで。(イカのインツィミーノ)トスカーナやリグーリアで作られるイカとほうれん草のトマト煮込み。(アサリとひよこ豆のスープ)アサリのうまみたっぷりな香味野菜で煮込んだひよこ豆のスープ。(ネッチ)トスカーナの山間部で食べられるリコッタチーズとハチミツを巻いた栗粉のクレープ。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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