楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
1月は北海道から新鮮なホッケと鱈が届きます。ホッケはハーブとレモン香る塩釜焼きに。鱈はトマトと煮込んだパスタソースに、幅広の手打ちパスタのパッパルデッレと合わせます。その他、トスカーナやリグーリアのイカとほうれん草の煮込み「インツィミーノ」。あさりの旨味たっぷりなひよこ豆のスープ。ドルチェはトスカーナの栗粉のクレープ「ネッチ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (鮮魚の塩釜焼き)北海道からの新鮮なホッケを丸ごとレモンやハーブを入れたメレンゲの塩釜焼きに。香り良くしっとり仕上がります。(パッパルデッレ鱈のトマトソース)北海道からの真鱈を使ってニンニクを効かせたトマトソースに。幅広の手打ちパスタのパッパルデッレで。(イカのインツィミーノ)トスカーナやリグーリアで作られるイカとほうれん草のトマト煮込み。(アサリとひよこ豆のスープ)アサリのうまみたっぷりな香味野菜で煮込んだひよこ豆のスープ。(ネッチ)トスカーナの山間部で食べられるリコッタチーズとハチミツを巻いた栗粉のクレープ。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。 |
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