楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
シチリア島のカターニャのトラットリアで食べた小海老とナッツのパスタがとても美味しかったので桜エビで再現してみました。桜えびとナッツの旨味たっぷりなパスタソース。ホタテと野菜とクリームソースをパイで包んだポットパイ焼き。マスタードの風味が良いチキンロールの煮込み、ドルチェはティラミスとトスカーナ地方のカントッツィ(ビスコッティ)を作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (桜エビとナッツのパスタ)甘味がたっぶりな桜エビですが、細かくみじん切りにして加熱すると、更に旨みがアップします。今回はカシューナッツを細かくしたものを加え桜エビ共にソースにほのかな甘味とコクを加えます。(ホタテと季節野菜のポットパイ焼き)貝柱と野菜を一緒にパイ生地で封じ、しっとりと仕上げます。軽めのクリームソースで。(チキンロールのマスタード風味)鳥もも肉にリンゴやベーコンを巻いてマスタード風味に。煮込むとマスタードもマイルドな風味に変化。鶏もも肉がおもてなしのごちそうメニューに。(カントッチ)トスカーナはプラートのアーモンドの入った2度焼きするビスコッティ。
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■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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