ラグーボロネーゼ、豚ヒレ肉のパン包み焼き、イチゴのティラミス

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最終更新日:2025/7/9

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
492人
過去の予約人数:
1793人

北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。豚ヒレ肉をパン生地に包んだオーブン焼き。ドルチェはイチゴソースが甘酸っぱいイチゴのテイラミスを作ります。

ラグーボロネーゼ、豚ヒレ肉のパン包み焼き、イチゴのティラミス

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■開催場所 東京都 目黒区 三田
■レッスンメニュー (ラグーボロネーゼ)ボローニャのミートソース。じっくり煮込んでコクうまに。卵の平打ち麺のタリアテッレをパスタマシンを使って作ります。
(豚ヒレ肉のパン包み焼き)予め発酵させたパン生地にベーコン等と包んでしっとり仕上げます。肉汁がしみ込んだパン生地も美味です。
(イチゴのティラミス)定番のエスプレッソに代り、イチゴソースをクッキーに浸み込ませマスカルポーネのクリームと層にします。クッキーから手作りです。クリームは混ぜ方のポイントをおさえてしっかりしたクリームを作ります。
■レッスン内容 イタリア料理
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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